Pargo no forno

Receita de pargo no forno

Pargo no forno

Hoje partilho uma deliciosa Receita de Pargo assado no forno, acompanhado de batatas pequenas. Uma receita extremamente fácil de preparar e muito reconfortante. Venha espreitar a receita para ver se faz diferença de outras que já fez, temos alguns ingredientes que a tornam especialmente saborosa!

Receita de Pargo no forno

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 pargo inteiro, sem escamas amanhado e limpo, com 3 cortes transversais.
  • Azeite q.b
  • Vinho branco q.b
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 molho de salsa fresca, picada.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 rama de funcho.
  • 1 pimento vermelho, limpo de sementes e cortado em tirinhas.
  • 1 chalota cortada em rodelas finas.
  • 3 dentes de alho laminados.
  • Colorau em pó (pimentão doce)
  • 12 batatinhas pequenas com casca.

Ligue o forno a 180º.

Tempere o peixe com sal.

Coza as batatatinhas numa panela com água. A água deve apenas cubrir as batatas. Coza cerca de 18 minutos, depois escorra a água e reserve.

Regue um tabuleiro próprio, para ir ao forno, com azeite. Disponha as rodelas de cebola no fundo do tabuleiro, as tiras de pimento e os alhos. Coloque o peixe por cima. Coloque as batatinhas em torno do peixe, dê-lhes um corte ao meio em cada batatinha e tempere com uma pitada de sal e pimentão doce.

Regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Junte os restantes ingredientes o louro, a salsa, a rama de funcho por cima ou à volta do peixe. Leve ao forno,  durante 45 minutos, a meio retire e regue com o azeite e os líquidos que se vão formando no fundo do tabuleiro.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado do nosso peixinho no forno 🙂 um abraço e bons cozinhados!

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