

Hoje partilho uma deliciosa Receita de Pargo assado no forno, acompanhado de batatas pequenas. Uma receita extremamente fácil de preparar e muito reconfortante. Venha espreitar a receita para ver se faz diferença de outras que já fez, temos alguns ingredientes que a tornam especialmente saborosa!
Receita de Pargo no forno
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 pargo inteiro, sem escamas amanhado e limpo, com 3 cortes transversais.
- Azeite q.b
- Vinho branco q.b
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 molho de salsa fresca, picada.
- 2 folhas de louro.
- 1 rama de funcho.
- 1 pimento vermelho, limpo de sementes e cortado em tirinhas.
- 1 chalota cortada em rodelas finas.
- 3 dentes de alho laminados.
- Colorau em pó (pimentão doce)
- 12 batatinhas pequenas com casca.
Ligue o forno a 180º.
Tempere o peixe com sal.
Coza as batatinhas numa panela com água. A água deve apenas cubrir as batatas. Coza cerca de 18 minutos, depois escorra a água e reserve.
Regue um tabuleiro próprio, para ir ao forno, com azeite. Disponha as rodelas de cebola no fundo do tabuleiro, as tiras de pimento e os alhos. Coloque o peixe por cima. Coloque as batatinhas em torno do peixe, dê-lhes um corte ao meio em cada batatinha e tempere com uma pitada de sal e pimentão doce.
Regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Junte os restantes ingredientes o louro, a salsa, a rama de funcho por cima ou à volta do peixe. Leve ao forno, durante 45 minutos, a meio retire e regue com o azeite e os líquidos que se vão formando no fundo do tabuleiro.
Na altura de servir o peixe assado, regue o peixe por cima com sumo de metade de um limão.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado do nosso peixinho no forno 🙂 um abraço e bons cozinhados!