Ingredientes:

  • 700g de bacalhau, desfiado, demolhado.
  • 400 ml de leite.
  • 2 dentes de alhos, inteiros, com casca.
  • 1 folha de louro.
  • 500g de batatas, cortadas em cubos.
  • 1 cebola, cortada em rodelas finas.
  • 200 ml de natas.
  • 200 ml de bechamel.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 3 colheres de sopa de, molho bechamel.
  • 1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.
  • Pão ralado q.b
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de chá de, farinha Maisena.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Azeite q.b
  • Molho picante (se gostar)

Ligue o forno a 180ª. Coza o bacalhau no leite e dois dentes de alho, uma folha de louro e sal. Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos cozidos no leite também. Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e reserve. Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite que reservou, junte  na frigideira também, mexa bem. Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com o leite, misturando. Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo e molho picante. Leve ao forno para que fique tostadinho e dourado.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite! 

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