
Ingredientes:
- 700g de bacalhau, desfiado, demolhado.
- 400 ml de leite.
- 2 dentes de alhos, inteiros, com casca.
- 1 folha de louro.
- 500g de batatas, cortadas em cubos.
- 1 cebola, cortada em rodelas finas.
- 200 ml de natas.
- 200 ml de bechamel.
- 1 pitada de noz moscada.
- 3 colheres de sopa de, molho bechamel.
- 1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.
- Pão ralado q.b
- Sal e pimenta.
- 1 colher de chá de, farinha Maisena.
- 1 pitada de noz moscada.
- Azeite q.b
- Molho picante (se gostar)
Ligue o forno a 180ª. Coza o bacalhau no leite e dois dentes de alho, uma folha de louro e sal. Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos cozidos no leite também. Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e reserve.
Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite que reservou, junte na frigideira também, mexa bem. Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com o leite, misturando. Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo e molho picante. Leve ao forno para que fique tostadinho e dourado.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
1 Comment
Adoro bacalhau Ana e este está magnífico e super apetitoso!
Beijinhos,
Lia.