Rodelas de pescada com molho de azeitonas, pimentos e canela ♥♥♥

     rodelas de pescada com molho de azeitonas e pimento

    Rodelas de pescada com molho de azeitonas, pimentos e canela

    Ingredientes para 4 pessoas:

     

      • 4 rodelas de pescada. 
      • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga) 
      • 1 dl de azeite. 
      • 100 gr de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas em pedaços. 
      • Meio pimento, limpo e cortado em cubinhos.  
      • 1 cebola picadinha. 
      • 1 colher de chá de manjericão seco. 
      • Sal e pimenta, moída na altura. 
      • 1 colher de café de cha de canela em pó. 
      • 1 colher de sopa de polpa de tomate. 
      • 1 malagueta cortada em pedacinhos. 
      • Sumo de 1 limão. 

     

    Numa frigideira média, ponha a manteiga e o gengibre em pó. Leve ao lume para derreter a manteiga. Grelhe as rodelas de pescada na manteiga, de um lado e do outro. Depois de grelhadas, retire-as para um prato e reserve, tapando. Na mesma frigideira, ponha o azeite e refogue a cebola, refogue um pouco, junte as azeitonas, o pimento, o manjericão, a canela, a malagueta, a polpa de tomate. Cozinhe durante 12 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimentae sumo de limão. Regue as rodelass de pescada com este molho delicioso. Acompanha bem com batatas cozida, ou puré de batata.

     

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!