Rodelas de pescada com molho de azeitonas, pimentos e canela
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 4 rodelas de pescada.
-
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
-
- 1 dl de azeite.
-
- 100 gr de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas em pedaços.
-
- Meio pimento, limpo e cortado em cubinhos.
-
- 1 cebola picadinha.
-
- 1 colher de chá de manjericão seco.
-
- Sal e pimenta, moída na altura.
-
- 1 colher de café de cha de canela em pó.
-
- 1 colher de sopa de polpa de tomate.
-
- 1 malagueta cortada em pedacinhos.
-
- Sumo de 1 limão.
Numa frigideira média, ponha a manteiga e o gengibre em pó. Leve ao lume para derreter a manteiga. Grelhe as rodelas de pescada na manteiga, de um lado e do outro. Depois de grelhadas, retire-as para um prato e reserve, tapando. Na mesma frigideira, ponha o azeite e refogue a cebola, refogue um pouco, junte as azeitonas, o pimento, o manjericão, a canela, a malagueta, a polpa de tomate. Cozinhe durante 12 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimentae sumo de limão. Regue as rodelass de pescada com este molho delicioso. Acompanha bem com batatas cozida, ou puré de batata.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!