Rodelas de pescada com molho de azeitonas, pimentos e canela ♥♥♥

 rodelas de pescada com molho de azeitonas e pimento

Rodelas de pescada com molho de azeitonas, pimentos e canela

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 4 rodelas de pescada. 
    • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga) 
    • 1 dl de azeite. 
    • 100 gr de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas em pedaços. 
    • Meio pimento, limpo e cortado em cubinhos.  
    • 1 cebola picadinha. 
    • 1 colher de chá de manjericão seco. 
    • Sal e pimenta, moída na altura. 
    • 1 colher de café de cha de canela em pó. 
    • 1 colher de sopa de polpa de tomate. 
    • 1 malagueta cortada em pedacinhos. 
    • Sumo de 1 limão. 

 

Numa frigideira média, ponha a manteiga e o gengibre em pó. Leve ao lume para derreter a manteiga. Grelhe as rodelas de pescada na manteiga, de um lado e do outro. Depois de grelhadas, retire-as para um prato e reserve, tapando. Na mesma frigideira, ponha o azeite e refogue a cebola, refogue um pouco, junte as azeitonas, o pimento, o manjericão, a canela, a malagueta, a polpa de tomate. Cozinhe durante 12 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimentae sumo de limão. Regue as rodelass de pescada com este molho delicioso. Acompanha bem com batatas cozida, ou puré de batata.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Deixe uma resposta