Ingredientes para 3 pessoas:

    • 4 tranches de pescada.
    • 2 colheres de sopa de azeite.
    • 1 molho de coentros.
    • 1 colher de chá de massa de alho (alho triturado 3 dentes)
    • 1 colher de sopa de pimentão doce, em pó.
    • 2 colheres de sopa de vinagre.
    • 1 colher de sopa de farinha maisena.
    • Meio cubo de caldo de peixe.
    • 3 ovos escalfados.

    Coza as tranches de pescada em água a ferver e uma colher de chá de sal grosso. Cozem em cerca de 7 minutos. Depois de cozidas retire-as da água para um prato e tape, reserve a água. Na picadora ponha os coentros e a massa de alho (ou 3 dentes de alho sem casca) e pique tudo até obter uma pasta verde. Numa panela média ponha o azeite e refogue a mistura de coentros e alho ( pasta verde). Junte o pimentão doce e mexa. Cubra com a água da cozedura da pescada e deixe ferver. Quando começar a ferver junte a massa e a metade do cubo de caldo de peixe, cozinhe cerca de 10 minutos até ficar al dente. Dissolva a farinha no vinagre e junte à massa depois desta estar cozida al dente, deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre. Junte as tranches de pescada na panela, junto com a massa e 3 ovos escalfados, polvilhe com coentros frescos.

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!