Ingredientes para 3 pessoas:
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- 4 tranches de pescada.
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- 2 colheres de sopa de azeite.
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- 1 molho de coentros.
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- 1 colher de chá de massa de alho (alho triturado 3 dentes)
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- 1 colher de sopa de pimentão doce, em pó.
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- 2 colheres de sopa de vinagre.
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- 1 colher de sopa de farinha maisena.
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- Meio cubo de caldo de peixe.
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- 3 ovos escalfados.
Coza as tranches de pescada em água a ferver e uma colher de chá de sal grosso. Cozem em cerca de 7 minutos. Depois de cozidas, retire-as da água para um prato e tape, reserve a água.
Na picadora coloque os coentros e a massa de alho (ou caso não tenha massa de alho coloque 3 dentes de alho sem casca) e pique tudo até obter uma pasta verde.
Numa panela média ponha o azeite e refogue a mistura de coentros e alho (pasta verde).
Junte o pimentão doce e mexa. Cubra com a água da cozedura da pescada e deixe ferver. Quando começar a ferver junte a massa e a metade do cubo de caldo de peixe, cozinhe cerca de 10 minutos até ficar al dente. Dissolva a farinha no vinagre e junte à massa depois desta estar cozida al dente, deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre. Junte as tranches de pescada na panela, junto com a massa e 3 ovos escalfados, polvilhe com coentros frescos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
2 Comments
Parabéns, parece ser muito saboroso esta combinação de peixe com massa num ensopado. Gosto muito disto, ensopados.
Olá Ildo muito obrigada! Eu também adoro, e sabe tão bem molhar o pão é uma delícia 🙂
Um abraço!