Ingredientes para 3 pessoas:
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- 4 tranches de pescada.
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- 2 colheres de sopa de azeite.
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- 1 molho de coentros.
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- 1 colher de chá de massa de alho (alho triturado 3 dentes)
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- 1 colher de sopa de pimentão doce, em pó.
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- 2 colheres de sopa de vinagre.
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- 1 colher de sopa de farinha maisena.
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- Meio cubo de caldo de peixe.
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- 3 ovos escalfados.
Coza as tranches de pescada em água a ferver e uma colher de chá de sal grosso. Cozem em cerca de 7 minutos. Depois de cozidas, retire-as da água para um prato e tape, reserve a água.
Na picadora coloque os coentros e a massa de alho (ou caso não tenha massa de alho coloque 3 dentes de alho sem casca) e pique tudo até obter uma pasta verde.
Numa panela média ponha o azeite e refogue a mistura de coentros e alho (pasta verde).
Junte o pimentão doce e mexa. Cubra com a água da cozedura da pescada e deixe ferver. Quando começar a ferver junte a massa e a metade do cubo de caldo de peixe, cozinhe cerca de 10 minutos até ficar al dente. Dissolva a farinha no vinagre e junte à massa depois desta estar cozida al dente, deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre. Junte as tranches de pescada na panela, junto com a massa e 3 ovos escalfados, polvilhe com coentros frescos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Parabéns, parece ser muito saboroso esta combinação de peixe com massa num ensopado. Gosto muito disto, ensopados.
Olá Ildo muito obrigada! Eu também adoro, e sabe tão bem molhar o pão é uma delícia 🙂
Um abraço!