Coxinhas de frango com tomate e canela

Coxinhas de frango com tomate e canela , veja como preparar coxinhas de frango de forma fácil, rápida e muito saborosa.

Receita de Coxinhas de frango com tomate e canela

Ingredientes para 3 pessoas:

6 coxinhas de frango.
Sal.
1 embalagem do novo Tomate em pedaços Guloso, biológico
Azeite. qb
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
1 colher de chá de açúcar.
Meia colher de café de sementes de malagueta.
1 colher de café de canela em pó.
1 lata de cogumelos laminados.
Azeitonas pretas q.b
200 ml de água.

Preparação:

Numa frigideira de beira alta, coloque um fio de azeite, refogue no azeite a cebola e os alhos. Adicione os cogumelos  e refogue-os também. Tempere as coxinhas de frango com sal e frite-as na frigideira com a pele virada para baixo, até ficarem douradas, depois vire-as e frite do outro lado.

Retire as coxinhas para um prato, as coxinhas ainda não estão cozinhadas, apenas douradas de um lado e do outro, reserve-as.
Retire os cogumelos também e reserve.

Coxinhas de frango com tomate e canela

Na mesma frigideira coloque agora a água e mexa o fundo com uma colher de pau para libertar o caramelizado do refogado. Junte o Tomate em pedaços Guloso, biológico as sementes de malagueta, o açúcar e a canela e cozinhe 8 minutos.

Após este tempo triture com a varinha mágica. Volte a colocar as coxinhas  na frigideira e os cogumelos. Cozinhe as coxinhas e os cogumelos no molho durante 20 minutos em temperatura baixa com a frigideira tapada e vigiando sempre, caso necessário, junte um pouco de água. Tempere com sal.
Adicione as azeitonas deixe apurar uns minutos e sirva acompanhado de batatas fritas ou outro acompanhamento do seu gosto.

Sobre o tomate…

Nesta receita utilizamos o novo Tomate em pedaços Guloso, biológico de agricultura biológica e 100% nacional, da região do Ribatejo.

A gama ‘Guloso Biológico’ é constituída por quatro referências – Polpa de Tomate, Tomate em Pedaços, Concentrado de Tomate e Ketchup – e não tem glúten nem lactose e não tem organismos modificados geneticamente.

Dito isto, sirva com um grande sorriso! Bom apetite! 

RECEITAS

As receitas aqui apresentadas são sugestões, diretrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

Outras receitas que poderá gostar:

Frango com cerveja preta

Pernas de frango recheadas

Caril madras de frango

Receitas acabadinhas de sair:

  • Berbigão à Bulhão pato
     Berbigão à Bulhão pato  Ingredientes para 4 pessoas: 2 kg de berbigão fresco. 200 ml de azeite 6 dentes de alhos laminados. 1 molho de coentros frescos, picados. 1 limão grande 1 copo de vinho branco Sal e pimenta moída na … Ler mais
  • Massada de peixe
    Massada de peixe, o apetite vai crescendo à medida que os aromas escapam da panela, peixe, marisco submersos num caldo vermelho delicioso rodeados de massinhas cotovelo. Massada de peixe Ingredientes. 300 g de massinhas cotovelo.600 g de cherne cortado em … Ler mais
  • Arroz de camarão delicioso
    Arroz de camarão delicioso. Esta é a melhor receita de arroz de camarão que já provei, faço sempre sempre esta receita e é de comer e chorar por mais. Arroz de camarão delicioso Preparação da cozedura dos camarões: Precisa de … Ler mais
  • Medalhões recheados
    Medalhões recheados, um grande petisco este prato que apresento hoje e visualmente também muito apelativo. Medalhões recheados Ingredientes para 4 pessoas: 4 medalhões de lombo de porco.8 fatias de bacon fumado finas.4 pedaços de queijo flamengo, cada pedaço de queijo … Ler mais
  • Charlotte deliciosa de manga
    Charlotte deliciosa de manga. Veja como preparar charlotte de forma fácil, prática e deliciosa. Charlotte deliciosa de manga Ingredientes:  1 embalagem de Boudoirs 200 g da Du Bois de la Roche (Biscoitos com ovos, polvilhados com açúcar, são deliciosos!)Mel q.bMorangos … Ler mais
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda … Ler mais
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que … Ler mais
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no … Ler mais

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

Deixe um comentário