Broas caseiras

Ingredientes para cerca de 14 broas:

 

  • 300g de farinha.
  • 140g de açúcar.
  • Raspa de uma laranja.
  • 2 cravinhos em pó.
  • 1 colher de chá de canela em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 100 ml de leite morno.
  • 1 chávena mal cheia. com miolo de nozes e passas.
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 1 colher de chá de erva doce.

 

Coloque todos os ingredientes secos menos as frutas e o fermento numa tigela grande.

Com as mãos forme um buraco no meio e deite ai os ingredientes líquidos, desfaça o fermento de padeiro nos líquidos. Com as mãos amasse tudo. Até obter uma mistura uniforme, que fique fácil de moldar e elástica. Adicione as frutas secas, misture-as bem na massa. Molde as broas e deixe-as levedar meia hora. Após este tempo, leve-as ao forno pré aquecido, durante 15 minutos a 180º .

O tempo pode variar convém ir vigiando. Depois de prontas retire do forno, deixe arrefecer e delicie se.

Veja também as nossa receitas de bolosBroas caseiras

Sirva com um sorriso, bom apetite!

perfil do Google+ de Ana Pinheiro.

Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook