Broas caseiras
Ingredientes para cerca de 14 broas:
- 300g de farinha.
- 140g de açúcar.
- Raspa de uma laranja.
- 2 cravinhos em pó.
- 1 colher de chá de canela em pó.
- 1 pitada de sal.
- 100 ml de leite morno.
- 1 chávena mal cheia. com miolo de nozes e passas.
- 15 g de fermento de padeiro
- 1 colher de sopa de óleo.
- 1 colher de chá de erva doce.
Coloque todos os ingredientes secos menos as frutas e o fermento numa tigela grande.
Com as mãos forme um buraco no meio e deite ai os ingredientes líquidos, desfaça o fermento de padeiro nos líquidos. Com as mãos amasse tudo. Até obter uma mistura uniforme, que fique fácil de moldar e elástica. Adicione as frutas secas, misture-as bem na massa. Molde as broas e deixe-as levedar meia hora. Após este tempo, leve-as ao forno pré aquecido, durante 15 minutos a 180º .
O tempo pode variar convém ir vigiando. Depois de prontas retire do forno, deixe arrefecer e delicie se.
Veja também as nossa receitas de bolosBroas caseiras
Sirva com um sorriso, bom apetite!