Bolo de maracujá e limão, veja como preparar bolo de maracujá e limão de forma fácil, rápida e muito saborosa.
Bolo de maracujá e limão
Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de açúcar.
200 ml de polpa de maracujá.
2 chávenas de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
Sumo de 1 limão e raspa .
Meia chávena de óleo.
Meia colher de café de sal fino.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, o óleo, o sal, alternadamente.
Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Junte a polpa de maracujá e o sumo e raspa de limão. Bata novamente.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, verta a mistura para bolo na forma e leve ao forno a 180º durante 30 minutos.
Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire o palito, se o palito se não trouxer bolo agarrado é porque o bolo está cozido e está pronto!
Depois de frio desenforme com cuidado.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
Receitas acabadinhas de sair
- Bolo de cenoura nozes, avelãs e amêndoas
- Receita de quiche de frango
- Assado com funcho
- Tarte de amêndoa simples
- Receita de arroz de atum de forno
- Creme de cenoura com coentros
- Frango estufado em sangria
- Macarronete com cogumelos em molho de whisky
- Frango assado com manteiga de alho
- Arroz de camarão
Espero que tenha gostado da receita de hoje, um abraço e bons cozinhados!