bolossalada de frutas

Bolo de limão com salada de frutas ♥♥♥

 

 Ingredientes:

 

    • Sumo e raspa de 2 limões pequenos.

 

    • Meia colher de café de sal fino.

 

    • 6 ovos caseiros.  

 

    • 2 chávenas e meia de açúcar.

 

    • 2 chávenas de farinha .

 

    • Meia chávena de óleo. 

 

    • 1 colher de chá de fermento em pó.

 

    • Frutas frescas variadas, cortadas em gomos ou em bolinhas.

 

 

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa e o sumo dos limões, a farinha com o fermento e o óleo, o sal bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.

 

Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

 

 

 

Agora regue o bolo com a seguinte mistura:

 

 

    • Sumo de 1 limão.

 

    • 1 colher de chá de açúcar.

 

 

Misture os 2 ingredientes num copo.

 

Verta a mistura devagarinho para entranhar bem no bolo. Pincele a parte de cima do bolo com mel aquecido, para a fruta agarrar. Decore o bolo com frutas frescas.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button