Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 embalagem de Supremas de bacalhau.fresco ultracongelado Pescanova.
- Leite.
- 2 dentes de alho inteiros descascados.
- 1 folha de louro.
- 2 ovos batidos.
- Pão ralado com salsa seca misturado.
- Sal e pimenta.
- 120 g de miolo de camarão, eu usei miolo de camarão 80/100 Pescanova
- 1 ramo de coentros frescos picados.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 3 conchas do leite da cozedura do bacalhau.
- 1 colher de chá de amido de milho.
- 4 dentes de alho picadinhos.
Coza o bacalhau em leite com os dentes de alho, a folha de louro e a noz moscada. Cozinhe 10 minutos. Retire o bacalhau do leite, mas reserve o leite da cozedura do bacalhau.
Passe as supremas de bacalhau pelos ovos batidos e em seguida pelo pão ralado com salsa seca. Regue com azeite e leve ao forno até ficar dourado por cima, depois reserve tapado.
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue levemente os 4 dentes de alho picados. Junte o miolo de camarão e cozinhe uns minutos até este mudar de cor. Adicione as 3 conchas de leite da cozedura do bacalhau e junte os coentros picadinhos e o amido de milho diluído num pouco de leite.
Tempere com noz moscada sal e pimenta. Mexa até engrossar um pouco caso necessário junte um pouco mais de leite. Acompanhe o bacalhau com batatas fritas redondas, polvilhadas com tomilho e regue o bacalhau com este molho delicioso de coentros e camarão.
sirva com um sorriso, bom apetite!
Para esta receita foram usadas uma embalagem de Supremas de Bacalhau fresco ultracongelado Pescanova verdadeiramente suculentas e deliciosas as crianças adoram!
e de uma embalagem de miolo de camarão 80/100 Pescanova foram usadas 120g
Este miolo de camarão é muito saboroso e descongela em menos de nada.
Para acompanhar este bacalhau delicioso, sugiro este vinho verde Arca Nova
Arca Nova Branco
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2015
Castas: Loureiro, Arinto, Trajadura
Designação:
O vinho mais emblemático da Quinta das Arcas e o primeiro vinho a ser produzido pela empresa. Um vinho muito desejado pelo seu equilíbrio, pela conjugação perfeita entre os aromas de três das mais famosas castas da região e ainda pela excelente relação qualidade/preço. É também um dos vinhos com mais prémios.
Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba.
E dito isto, sirva com um grande sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
