Este prato é uma verdadeira iguaria um dos preferidos aqui de casa!
Receita de Bacalhau dourado com molho de coentros e camarão
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de Supremas de bacalhau fresco ultracongelado Pescanova.
Leite.
2 dentes de alho inteiros descascados.
1 folha de louro.
2 ovos batidos.
Pão ralado com salsa seca misturado.
Sal e pimenta.
120 g de miolo de camarão, eu usei miolo de camarão 80/100 Pescanova
1 ramo de coentros frescos picados.
2 colheres de sopa de azeite.
3 conchas do leite da cozedura do bacalhau.
1 colher de chá de amido de milho.
4 dentes de alho picadinhos.
Preparação:
Coza o bacalhau em leite com os dentes de alho, a folha de louro e a noz moscada. Cozinhe 10 minutos. Retire o bacalhau do leite, mas reserve o leite da cozedura do bacalhau.
Passe as supremas de bacalhau pelos ovos batidos e em seguida pelo pão ralado com salsa seca. Regue com azeite e leve ao forno até ficar dourado por cima, depois reserve tapado.
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue levemente os 4 dentes de alho picados. Junte o miolo de camarão e cozinhe uns minutos até este mudar de cor. Adicione as 3 conchas de leite da cozedura do bacalhau e junte os coentros picadinhos e o amido de milho diluído num pouco de leite.
Tempere com noz moscada sal e pimenta. Mexa até engrossar um pouco caso necessário junte um pouco mais de leite. Acompanhe o bacalhau com batatas fritas redondas, polvilhadas com tomilho e regue o bacalhau com este molho delicioso de coentros e camarão.
sirva com um sorriso, bom apetite!