Arroz de frango tostado

Muito apetitoso este arroz, Arroz de frango tostado com rodelas de chouriço e tostadinho no forno.

Receita de Arroz de frango tostado

Ingredientes:

4 coxas de frango sem pele.

250 g de arroz agulha.

100 ml de azeite.

2 cenouras cortadas em rodelas finas.

1 cebola pequenina picada.

2 dentes de alho picados.

1 copo de cerveja.

1 colher de sopa de pimentão doce em pó.

200 ml de polpa de tomate.

700 ml de água.

1 cubo de caldo de carne.

Sal e pimenta.

14 rodelas de chouriço finas.

Preparação:

Tempere as coxas de frango com sal, pimenta, as folhas de louro um fio de azeite e o pimentão doce. Regue as coxas com a cerveja e deixe marinar 10 min.

Numa panela média, coloque o azeite a cebola e os alhos picados, refogue até começar a dourar.

Adicione as rodelas de cenoura e as coxas de frango na panela. Junte a polpa de tomate, tape cozinhe em lume brando, durante 25 minutos vigiando sempre. Caso seja necessário junte um pouco de água.

Depois das coxas de frango cozinhadas, retire-as para um prato. Retire os ossos das coxas de frango e desfie o frango. Volte a colocar o frango desfiado na panela.

Passado este tempo junte os 700 ml de água, o cubo de caldo de carne, sal a gosto e o arroz.

Cozinhe o arroz tapado em lume brando, durante 15 minutos. Após este tempo apague o lume.

Coloque o arroz de frango numa assadeira coberto com as rodelas finas de chouriço e leve ao forno até dourar por cima, são cerca de 10 min. no forno e está pronto!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!

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