

Muito apetitoso este arroz, Arroz de frango tostado com rodelas de chouriço e tostadinho no forno.
Receita de Arroz de frango tostado
Ingredientes:
4 coxas de frango sem pele.
250 g de arroz agulha.
100 ml de azeite.
2 cenouras cortadas em rodelas finas.
1 cebola pequenina picada.
2 dentes de alho picados.
1 copo de cerveja.
1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
200 ml de polpa de tomate.
700 ml de água.
1 cubo de caldo de carne.
Sal e pimenta.
14 rodelas de chouriço finas.
Preparação:
Tempere as coxas de frango com sal, pimenta, as folhas de louro um fio de azeite e o pimentão doce. Regue as coxas com a cerveja e deixe marinar 10 min.
Numa panela média, coloque o azeite a cebola e os alhos picados, refogue até começar a dourar.
Adicione as rodelas de cenoura e as coxas de frango na panela. Junte a polpa de tomate, tape cozinhe em lume brando, durante 25 minutos vigiando sempre. Caso seja necessário junte um pouco de água.
Depois das coxas de frango cozinhadas, retire-as para um prato. Retire os ossos das coxas de frango e desfie o frango. Volte a colocar o frango desfiado na panela.
Passado este tempo junte os 700 ml de água, o cubo de caldo de carne, sal a gosto e o arroz.
Cozinhe o arroz tapado em lume brando, durante 15 minutos. Após este tempo apague o lume.
Coloque o arroz de frango numa assadeira coberto com as rodelas finas de chouriço e leve ao forno até dourar por cima, são cerca de 10 min. no forno e está pronto!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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