esta5.jpeg

 

 

Ingredientes:

  • 150gr de aletria.
  • 1 litro de leite.
  • 200gr de açúcar.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga.
  • 1 casca de limão.
  • 1 pau de canela.
  • 1 pitada de sal grosso.
  • 4 gemas.
  • 1 pacote de pudim instantâneo de chocolate (eu usei Boca Doce)
  • 4 colheres de sopa de, açúcar.
  • 2 colheres de sopa de, leite.
  • Chocolate em pó, q.b (para polvilhar no fim)

Numa panela, ponha um litro de leite, 200 gr de açúcar, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando. Junte a aletria e com um grafo mexa desprendendo os fios uns dos outros. Cozinhe durante 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Numa tigela pequena, junte as 4 gemas o conteúdo da saqueta de pudim de chocolate, as 2 colheres de sopa de açúcar e as 2 colheres de sopa de leite. Bata bem esta mistura e junte á aletria, mexendo sempre. Leve ao lume durante 2 minutos. Retire o pau de canela e a casca de limão. Emprate a aletria e polvilhe-a com o chocolate em pó.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook