
Ingredientes:
150g de aletria.
1 litro de leite.
200g de açúcar.
2 colheres de sopa de, manteiga.
1 casca de limão.
1 pau de canela.
1 pitada de sal grosso.
4 gemas.
1 pacote de pudim instantâneo de chocolate (eu usei Boca Doce)
4 colheres de sopa de, açúcar.
2 colheres de sopa de, leite.
Chocolate em pó, q.b (para polvilhar no fim)
Numa panela, ponha um litro de leite, 200 gr de açúcar, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando. Junte a aletria e com um grafo mexa desprendendo os fios uns dos outros.
Cozinhe durante 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Numa tigela pequena, junte as 4 gemas o conteúdo da saqueta de pudim de chocolate, as 2 colheres de sopa de açúcar e as 2 colheres de sopa de leite.
Bata bem esta mistura e junte á aletria, mexendo sempre. Leve ao lume durante 2 minutos. Retire o pau de canela e a casca de limão. Emprate a aletria e polvilhe-a com o chocolate em pó.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!