
Vitela à Lafões. Venha ver como Vitela à Lafões de maneira fácil e deliciosa !
Receita de vitela à Lafões
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1,5kg de vitela limpa de gorduras, cortada em pedaços. (convém ser a parte a aba, muito importante)
- 3 cebolas cortadas em meias luas.
- 4 dentes de alho, descascados.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- Sal grosso q.b
- 1 colher de café de colorau em pó.
- Pimenta q.b.
- Picante (só se gostar)
- 2 raminhos de salsa.
Tempere a carne com sal, pimenta e colorau, reserve. Ligue o forno a 200º
Num tabuleiro de barro, coloque o azeite por cima disponha as cebola e os alhos, adicione a carne, cubra a carne com água, junte a salsa. Leve ao forno durante cerca de 3 horas, a água vai evaporando lentamente. Convém vigiar o tempo varia consoante os fornos Acompanhe com batatinhas assadas ou batatas fritas e arroz de chouriço.
Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!