Vitela à lafões

Ingredientes para 4 pessoas:

 

  • 1,5kg de vitela limpa de gorduras, cortada em pedaços. ( convém ser a prate a aba, muito importante)
  • 3 cebolas cortadas em meias luas.
  • 4 dentes de alho, descascados.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • Sal grosso q.b
  • 1 colher de café de colorau em pó.
  • Pimenta q.b.
  • Picante ( só se gostar)
  • 2 raminhos de salsa.

 

Tempere a carne com sal, pimenta e colorau, reserve. Ligue o forno a 200º

Num tabuleiro de barro, coloque o azeite por cima disponha as cebola e os alhos, adicione a carne, cubra a carne com água, junte a salsa. Leve ao forno durante cerca de 3 horas, a água vai evaporando lentamente. Convém vigiar o tempo varia consoante os fornos Acompanhe com batatinhas assadas ou batatas fritas e arroz de chouriço.

Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!

.    

 

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  

 

 

Share: