Caril de frango com esparguete

De véspera, tempere o frango com sal grosso polvilhe-o com 1 colher de sopa de caril em pó. Junte 150 ml de leite meio gordo. O frango fica nesta marinada a noite toda, no frigorífico. 

 

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 frango, cortado em pedaços.
  • 2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de chá de manteiga.
  • 2 cm de gengibre, descascado e picado. 
  • 1 cebola, grande picadinha.
  • 1 dente de alho, picadinho.
  • 1 folha de louro.
  • 1 colher de chá de, caril em pó.
  • 200 ml de leite de coco.
  • 1 malagueta, cortada em pedacinhos.
  • 1 colher de sopa de, manteiga (eu usei aquela margarina, que sabe a manteiga)
  • Coentros picados, se não gostar de coentros não ponha, também fica muito bom.
  • 300 gr de esparguete.

Numa panela, ponha o azeite e refogue nele a cebola e o alho, junte a folha de louro e a malagueta. Junte o gengibre e refogue também, adicione o caril e deixe refogar até ficar dourado. Junte o frango mais a marinada e deixe cozinhar, tapado. Depois de cozinhar durante 10 minutos, mexa para misturar os sabores. Junte o leite de côco e a manteiga, se gostar de coentros pode juntar também, cozinha mais 20 minutos. Coza o esparguete noutro tacho, em bastante água a ferver com sal e um fio de azeite (coze em cerca de 10 minutos, veja o tempo recomendado na embalagem da sua massa) Depois de cozida, escorra a água e junte o esparguete ao caril, envolva tudo e está pronto.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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