Tarte de maçã da avó Luísa

Tarte de maçã da avó Luísa, esta tarte é uma receita da minha mãe, a avo Luísa como é carinhosamente chamada pelos netos. E quem é que não gosta de receitas de família? São as melhores!

Todos temos receitas que fazemos das nossas mães e avós por serem perfeitas e por nos fazerem lembrar de momentos felizes que partilhamos com as pessoas que amamos.

Não há nada como o aroma delicioso de uma tarte de maçã acabada de fazer. Esta sobremesa simples e que é um clássico, feita de maçãs doces cobertas de massa estaladiça,
acompanha bem com um bola de gelado.
Esta tarte é sempre uma boa aposta pois tanto os miúdos como os adultos adoram. Serve como lanche ou sobremesa após a refeição principal.

Tarte de maçã da avó Luísa

Ingredientes:

4 ovos.
1 chávena de farinha com fermento.
2 chávenas de açúcar.
1 chávena, mal cheia de leite.
2 maças cortadas finamente, meias luas.
Açúcar e canela q.b

Preparação:

Ligue o forno a 170º

Bata os ovos com o açúcar. Junte o leite e de seguida a farinha, bata muito bem.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com açúcar. Forre o fundo da tarteira com as maçãs e verta por cima a mistura.
Leve ao forno mais ou menos meia hora. Convém ir vigiando, faça o teste do palito. 
Esta tarte fica húmida por dentro, por isso convém não cozer em demasia. Depois de desenformar polvilhe com uma pitada de canela.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Outras receitas de tartes que também poderá gostar:

Tarte de amêndoa simples

receita de Tarte gulosa

Tarte merengue de lima limão

Ultimas receitas:

  • Açorda de camarão
    Açorda de camarão, veja como preparar açorda de camarão fácil, rápido e de forma deliciosa, experimente! Adoro açorda de camarão confesso que não faço mais vezes porque o meu marido não aprecia açorda de que tipo for. Mas hoje fiz um cardápio para …

    Read more

  • Folhado primavera
    Experimente esta deliciosa receita de Folhado Primavera – uma combinação irresistível de massa folhada estaladiça com um recheio rico e saboroso de alheira. Perfeito para servir como entrada ou prato principal, este folhado tem um toque especial com uma decoração criativa que fará …

    Read more

  • Cardápio para o dia do pai
    Cardápio para o dia do pai. Receitas para o pai. Hoje celebra-se o dia do pai. Desejo um dia muito feliz a todos os pais em especial ao meu avozinho e ao meu pai ♥ Deixo aqui sugestões para que se possam inspirar …

    Read more

  • Alimentos recheados
    Alimentos recheados. Hoje venho partilhar um álbum das minhas melhores sugestões de alimentos recheados todas testadas e aprovadíssimas. Experimenta! Receitas de alimentos recheados Peitos de frango recheados com molho de café Pura comida de conforto num molho inebriante com sabor a café. Ingredientes …

    Read more

  • Abacaxi grelhado com caramelo salgado
    O Abacaxi Grelhado com Caramelo Salgado é uma sobremesa irresistível que combina a frescura e a leve acidez da fruta com a riqueza e intensidade do caramelo. O toque das especiarias e do rum adiciona profundidade de sabor, enquanto o iogurte grego equilibra …

    Read more

  • Francesinha à minha moda
    Francesinha à minha moda, Olá a todos! Hoje trago-vos a minha versão de um clássico da gastronomia portuguesa: a Francesinha. Este prato, típico do Porto, é conhecido pelo seu sabor robusto e pela combinação irresistível de ingredientes. Nesta receita, utilizei carne grelhada, fiambre, …

    Read more

  • Receitas dia da Mulher
    Receitas dia da Mulher. O Dia Internacional da Mulher é celebrado todos os anos a dia 8 de março. A data relembra todas as conquistas das mulheres que, ao longo dos tempos e nas circunstâncias mais duras, lutaram e lutam pelos seus direitos. …

    Read more

  • Bolinhas de arroz com amêndoa
    Bolinhas de arroz com amêndoa. Esta receita serve como aproveitamento de sobras de arroz cozido, já que o arroz já cozido e guardado no frigorífico, vai estar perfeito de textura para podermos moldar estas deliciosas bolinhas. De qualquer das formas, no fim da …

    Read more

  • Receita de pargo no forno
    Hoje partilho uma deliciosa Receita de Pargo assado no forno, acompanhado de batatas pequenas. Uma receita extremamente fácil de preparar e muito reconfortante. Venha espreitar a receita para ver se faz diferença de outras que já fez, temos alguns ingredientes que a tornam …

    Read more

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página