Tiras de panados em crosta de milho com molho agridoce

Tiras de panados com molho agridoce

Tiras de panados com molho agridoce, esta é uma refeição simples para fazer durante a semana, fácil e muito saborosa.

Tiras de panados com molho agridoce

Ingredientes para 3 pessoas, para os panados:

3 costeletas médias de porco, do fundo, finas.
2 ovos.
Farinha de milho num prato raso.
Sal grosso e pimenta.

Preparação:

Tempere as costeletas com sal e pimenta. Ponha uma frigideira ao lume com óleo e um dente de alho descascado.
Va vigiando o óleo quando o dente de alho começar a fritar o óleo está bom para fritar.
Passe as costeletas no ovo e na farinha de milho e frite-as no óleo quente.
Assim que estiverem douradas, passe-as para um prato com papel absorvente, para eliminar o óleo.
Desligue o lume, afaste a frigideira, tenha sempre o máximo cuidado quando estiver a fritar. Reserve as costeletas tapadas enquanto faz o molho. 

Molho agridoce:

1 copo de água, mal cheio.
1 colher de sopa de farinha Maizena.
3 colheres de sopa de ketchup.
2 colheres de sopa de açúcar mascavado (se não tiver use o branco)
Sal q.b
2 colheres de sopa de vinagre.

Preparação:

Dissolva a farinha num pouco de água. Junte todos os ingredientes num tachinho, vá mexendo em lume brando, até obter um molho espesso.

Sirva com um grande sorriso.

Breaded strips with sweet and sour sauce, this is a simple meal to make during the week, easy and very tasty.

Breaded strips with sweet and sour sauce

Tiras de panados em crosta de milho com molho agridoce

Ingredients for 3 people

3 medium pork chops, from the bottom, thin.
2 eggs.
Corn flour in a shallow dish.
Coarse salt and pepper.

Preparation:

Season the chops with salt and pepper. Heat a frying pan with oil and a peeled garlic clove.
Keep an eye on the oil when the garlic clove starts to sizzle and the oil is ready to fry.
Coat the cutlets in egg and cornflour and fry them in the hot oil.
As soon as they are golden brown, transfer them to a plate with absorbent paper to remove the oil.
Turn off the heat, move the frying pan away from you and always be very careful when frying. Keep the chops covered while you make the sauce.

Sweet and sour sauce:

1 glass of water, barely full.
1 tablespoon cornflour.
3 tablespoons ketchup.
2 tablespoons brown sugar (use white if you don’t have it)
Salt to taste
2 tablespoons of vinegar.

Preparation:

Dissolve the flour in a little water. Add all the ingredients to a saucepan and stir over a low heat until you have a thick sauce.

Serve with a big smile.

Translated with DeepL.com (free version)

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