Despedida de morango

Despedida de morango é um bolo muito saboroso com sabor a morango e que acompanha com morangos fresco, ideal para terminar o verão em beleza.

Despedida de morango

Ingredientes:

500g de morangos sem pedúnculos, lavados  e cortados ao meio.
3 morangos para decorar.
150g de açúcar.
100g de farinha sem fermento.
3 ovos.
1 copo de leite de morango, mal cheio (leite onde triturou 4 morangos)
Sumo de uma laranja.

Preparação:

1º ligue o forno a 170º. Regue os morangos com o sumo de laranja e polvilhe com um pouco de açúcar, reserve.
Bata o açúcar com os ovos, junte a farinha e continue a bater, junte o leite de morango que fez e bata.
Disponha os morangos que previamente reservou, numa forma untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha.
Regue os morangos com o sumo que se formou entretanto.
Deite a mistura por cima dos morangos e leve ao forno durante 40 minutos, vigie a partir dos 30 minutos, fazendo o teste do palito.
Assim que estiver pronto, deixe arrefecer, decore com os morangos inteiros e ponha no frigorifico até a hora de servir.
Acompanha bem com uma bola de gelado de morango ou de limão.

Uma boa despedida de verão, o que acham?…

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Outras receitas com morango que poderá gostar:

Cheesecake de morango

Semifrio de morango

Paixão de morango

Gelatina de chá verde e morango

Receitas acabadinhas de sair:

  • Berbigão à Bulhão pato
     Berbigão à Bulhão pato  Ingredientes para 4 pessoas: 2 kg de berbigão fresco. 200 ml de azeite 6 dentes de alhos laminados. 1 molho de coentros frescos, picados. 1 limão grande 1 copo de vinho branco Sal e pimenta moída na altura.  Berbigão à Bulhão … Ler mais
  • Massada de peixe
    Massada de peixe, o apetite vai crescendo à medida que os aromas escapam da panela, peixe, marisco submersos num caldo vermelho delicioso rodeados de massinhas cotovelo. Massada de peixe Ingredientes. 300 g de massinhas cotovelo.600 g de cherne cortado em cubos.300 g de cubos … Ler mais
  • Arroz de camarão delicioso
    Arroz de camarão delicioso. Esta é a melhor receita de arroz de camarão que já provei, faço sempre sempre esta receita e é de comer e chorar por mais. Arroz de camarão delicioso Preparação da cozedura dos camarões: Precisa de 200g de camarões médios, … Ler mais
  • Medalhões recheados
    Medalhões recheados, um grande petisco este prato que apresento hoje e visualmente também muito apelativo. Medalhões recheados Ingredientes para 4 pessoas: 4 medalhões de lombo de porco.8 fatias de bacon fumado finas.4 pedaços de queijo flamengo, cada pedaço de queijo do tamanho de metade … Ler mais
  • Charlotte deliciosa de manga
    Charlotte deliciosa de manga. Veja como preparar charlotte de forma fácil, prática e deliciosa. Charlotte deliciosa de manga Ingredientes:  1 embalagem de Boudoirs 200 g da Du Bois de la Roche (Biscoitos com ovos, polvilhados com açúcar, são deliciosos!)Mel q.bMorangos frescos (para decorar no … Ler mais
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda de morangos e decorada … Ler mais
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que vai repeti-la muitas vezes. … Ler mais
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no pó no lugar do … Ler mais
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale a 200 g, a … Ler mais

2 comentários em “Despedida de morango”

Deixe um comentário