Ingredientes:

  • 500g de morangos sem pedúnculos, lavados  e cortados ao meio.
  • 3 morangos para decorar.
  • 150g de açúcar.
  • 100g de farinha sem fermento.
  • 3 ovos.
  • 1 copo de leite de morango, mal cheio (leite onde triturou 4 morangos)
  • Sumo de uma laranja.

1º ligue o forno a 170º. Regue os morangos com o sumo de laranja e polvilhe com um pouco de açúcar, reserve. Bata o açucar com os ovos, junte a farinha e continue a bater, junte o leite de morango que fez e bata. Disponha os morangos que previamente reservou, numa forma untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha. Regue os morangos com o sumo que se formou entretanto. Deite a mistura por cima dos morangos e leve ao forno durante 40 minutos, vigie a partir dos 30 minutos, fazendo o teste do palito. Assim que estiver pronto, deixe arrefecer, decore com os morangos inteiros e ponha no frigorifico até a hora de servir. Acompanha bem com uma bola de gelado de morango ou de limão.

Uma boa despedida de verão, o que acham?…

Bom apetite!

.