Espetadas de pota e batata doce
Ingredientes para 3 pessoas:
Para as espetadas necessita de:
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- 6 pauzinhos, ou espetos própios para espetadas.
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- 6 tiras grossas de pota, cortadas em cubos.
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- 1 batata doce grande, cortada em cubos mais finos.
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- Azeite q.b
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- Sal q.b
Espetadas de pota e batata doce com molho delicioso de caril
Para o molho de caril:
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- Meia cebola, picada.
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- 1 dente de alho, picado.
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- 3 colheres de sopa de, azeite.
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- Coentros, picados.
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- 1 folha de louro.
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- 200ml de leite de côco.
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- 2 colheres de chá de, caril.
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- 1 colher de café de, gengibre em pó.
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- 1 colher de café de, açafrão em pó.
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- Sementes de malagueta q.b
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- 1 colher de chá de, manteiga.
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- Sal e pimenta.
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- 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
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- 2 colheres de sopa de, vinho branco.
Vamos começar? No espeto coloque um cubo de pota, um cubo de batata doce outro cubo de pota, outro de batata doce e assim até chegar a meio do espeto. Depois de encher todos os espetos. Ponha uma grelha ao lume, quando a grelha estiver quente, ponha as suas espetadas a grelhar com um fio de azeite e umas pedrinhas de sal grosso. De tempos a tempos vá virando cada espeto para que fiquem douradas dos dois lados.
Para o molho, arranje um tacho pequeno e ponha o azeite, refogue a cebola e o dente de alho junte a folha de louro e os coentros picados, assim que a cebola ficar dourada, junte o tomate e mexa, polvilhe com as especiarias (açafrão, caril, gengibre) Mexa, junte o vinho branco, aumente um pouco o lume para que o vinho reduza. Junte o leite de coco, as sementes de malagueta e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver dois minutos e junte a manteiga e está pronto a servir! Acompanhe as espetadas com o molho e com arroz branco.
Bom apetite e uma ótima semana!
Adorei esta sugestão, mas o que mais gostei foi do molho. Adoro especiarias e estas combinam muito bem
Bom jantar
Bjs
Olá Lia, obrigada pela visita e obrigada por comentar, fico muito feliz de saber que gosta deste molho, é mesmo muito bom! Um abraço!