receita de carne de vaca estufada.jpg

Para marinar a carne:

  • 850 g de carne de vaca para estufar
  • Vinho tinto q.b
  • 1 cenoura cortada em meias luas finas.
  • 1 cebola picada.
  • 2 folhas de louro sem nervo.
  • Sal e pimenta. 

Um dia antes, tempere a carne com sal grosso e pimenta e 2 folhas de louro, a cenoura a cebola e os 3 dentes de alho e junte à carne. Cubra tudo com vinho tinto. e deixe marinar até ao dia seguinte. (O liquido da marinada vai ser reutilizado não o mande fora)

 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • Meio litro de caldo de carne, quentinho.
  • 1 chouriço, cortado em rodelas.
  • 600 ml de um bom vinho tinto.
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 1 colher de café, de pimentão.
  • Salsa fresca picadinha.
  • 4 colheres de sopa de azeite + 2 de óleo+ 1 de margarina.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 cebola picada.
  • 1 cenoura cortada em meias luas finas.

Refogue a cebola e o alho nas gorduras, adicione as cenouras e deixe refogar um pouco, adicione o chouriço. Escorra a carne da marinada, mas não deite a marinada fora, reserve. Faça uns cortes na carne e tempere as aberturas com sal. Junte a carne, ao refogado, deixe-a ganhar um pouco de cor de um lado e do outro. Junte a marinada com os legumes e deixe cozinhar 10 minutos em lume alto. Agora junte a garrafa do vinho, a polpa de tomate, o pimentão e tape deixe cozer lentamente durante 1 horas, vá vigiando e  regando com um pouco de caldo de carne quentinho. No fim rectifique os temperos e junte salsa fresca picada. Retire as folhas de louro do molho elimine-as. Triture o molho. Se gostar de picante junte agora umas gotas de picante ao molho. Este prato acompanha bem com batatas fritas ou batatas cozidas ou puré de batata.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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