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 Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 postas de tintureira. 
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal de barra, com sabor a manteiga) 
  • 1 dl de azeite.
  • 1  cebola picadinha.
  • 14 aazeitonas verdes com recheio cortadas em rodelas finas.
  • 100 gr de mini tomates, cortados ao meio. 
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • Sal e pimenta, moída na altura.
  • 1 colher de sopa de manjericão seco. (de frasco)

Numa frigideira média, ponha a manteiga. Leve ao lume para derreter a manteiga. Grelhe as postas de tintureira na manteiga, de um lado e do outro. Depois de grelhadas, retire-as para um prato e reserve, tapando. Na mesma frigideira, ponha o azeite e quando este aquecer, junte o manjericão os tomatinhos cherry, a polpa de tomate, a raspa de limão e as azeitonas verdes recheadas. Deixe aquecer um pouco, mexendo para juntar os sabores. Cozinhe durante 2 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta. Regue as postas de tintureira com este molho delicioso.  Acompanha bem com espinafres salteados, batatas cozidas e ovo cozido.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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