Receita de ovos verdes

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 12 ovos.
  • 1 colher de sopa de salsa fresca, picada.
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (usei creme de barrar com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • Picante a gosto.
  • 1 colher de café de massa de alho (alho triturado, reduzido a puré)

Preparação:

Coza os ovos. Depois da água ferver, cozem em cerca de 9 minutos.

Coloque os ovos ainda com casca, numa tigela de água para arrefecerem bem. Depois de frios, descasque-os com cuidado.

Corte-os ao meio na vertical.

Com cuidado, use uma colher de café para empurrar a gema para um prato de sopa, faça isso a todas as gemas. Tempere as gemas com sal e pimenta. Adicione às gemas a salsa, a massa de alho e o picante. Com um garfo esmague e misture tudo. Recheie os ovos com esta mistura. preenchendo os sítios onde estavam as gemas.

Passe os ovos com cuidado por farinha, depois por 2 ovos batidos e depois por pão ralado com ervas finas (pode juntar salsa  picadinha ao pão ralado)

Frite os ovos em óleo de ambos os lados, tendo cuidado para não os desmanchar e cuidado para não se queimar, quando fritamos todo o cuidado é pouco, nada de crianças na cozinha.

Depois dos ovos fritos, colocam-se numa travessa com papel absorvente para secarem do óleo. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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