Muffins de pera, tinha duas peras já bastante maduras na fruteira uma inclusive já estava tocada para aproveita-las resolvi fazer uns bolinhos com elas, estes muffins e não é que ficaram mesmo bons, por cima mesmo tostadinhos e dourados e por dentro húmidos e sabem bem a pera!
Muffins de pera

2 peras grandes maduras.
1 ovo grande.
5 colheres de sopa de manteiga derretida.
1 colher de chá de essência de baunilha.
Meia chávena de açúcar.
1 chávena e meia de farinha.
Meia colher de chá de canela.
1/4 de colher de café de cravinho em pó.
1 colher de chá de fermento em pó
Meia colher de café de sal fino.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º Unte as forminhas de de muffin com margarina.
Descasque as peras, descaroce-as e corte-as em pedaços. Coloque-as num prato e leve ao microondas durante 1 minuto. Depois retire e esmague os pedaços de pera com um garfo até ficarem em puré.
Na tigela da batedeira coloque: o puré de peras, o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, a manteiga derretida e bata muito bem.
A parte em outra tigela misture a farinha, o fermento, o sal, o cravinho e a canela, misture estes ingredientes secos.
Junte os ingredientes secos aos húmidos e bata tudo muito bem com a ajuda da batedeira.
Encha cada forminha de muffin com a mistura deixando uma beirinha pois irão crescer na forma enquanto estiverem a cozer.
Leva ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos, o tempo pode variar já sabe, faça o teste do palito para ver quando estão bem cozidos.
Depois de prontos retire do forno, deixe arrefecer bem antes de desenformar.
Bons para levar para a escola ou para o trabalho, pequeno almoço ou um lanchinho em casa
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!