Doces com avelãs

Doces com avelãs

Bolo voluptuoso de creme de avelãs e cacau

creme de avelãs e cacau bolo

Bolo voluptuoso de creme de avelãs e cacau

Ingredientes:

  • 5 ovos felizes (ovos caseiros)
  • 800 g de creme de avelã com cacau (Nutella ou similar)

 

Pré-aqueça o forno a 180º

Coloque o creme de avelã com cacau uns segundos no microondas em potência regular para tornar a mistura mais liquida. Bata a mistura com os ovos.

Unte com margarina uma forma de tarte, daquelas que tem fundo amovível.

Verta a mistura na forma e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos. 

Convém vigiar, convém que não coza demasiado para não secar e ficar húmido por dentro.

Bolo voluptuoso de creme de avelãs e cacau

Desenforme depois de frio.

Acompanhe com gelado de morango, suspiros e  farpas de chocolate. tão bom!!!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! 

 

Pudim guloso de avelãs e café ♥♥♥

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Ingredientes para o pudim guloso de avelãs:

 

    • 200 g de miolo de avelãs trituradas finamente.
    • 250 g de açúcar.
    • 150 ml de água.
    • 60 ml de vinho do porto.
    • 6 gemas.

 

Para a cobertura do pudim:

 

    • 1 chávena de açúcar.
    • 6 colheres de sopa de leite.
    • 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
    • 2 colheres de sopa de miolo de avelãs.
    • 2 colheres de sopa de amêndoas palitadas.
    • 1 colher de sopa de café em pó (se preferir pode usar mistura solúvel de    cereais com sabor a café mas que não tem café, como o Bolero)

 

Num tachinho de tamanho médio, coloque o miolo de avelãs, o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo sempre até fazer o ponto de fio. Depois, retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Bata as gemas com o vinho do porto e junte à mistura anterior, batendo sempre.

Unte uma forma com margarina eu usei a minha forma Tarte rectangular fundo solto da  Metalúrgica.

Verta a mistura na forma com cuidado, e leve a forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos, vá vigiando, o tempo pode variar consoante o forno.

Depois de ter o seu pudim pronto, deixe arrefecer, desenforme com cuidado, como esta forma tem fundo amovível torna mais pratica esta tarefa.

Agora venha daí… Vamos fazer a cobertura…

Coloque todos os ingredientes da cobertura num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até fazer o ponto de estrada. Retire do lume e cubra o seu pudim com esta mistura deliciosa 🙂 Cuidado não prove a cobertura logo pois está muito muito quente!

Reserve o seu pudim no frigorífico até a hora de servir. Delicioso!!!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Bolo de nozes e avelãs em manto de chocolate ♥♥♥

Ingredientes:

 

    • 6 ovos.
    • 200 g de nozes, picadinhas.
    • 50g de avelãs, picadinhas.
    • 3 chávenas de farinha com fermento.
    • 2 chávenas e meia de açúcar.
    • 1 chávena de, óleo.
    • 1 colher de chá de, canela em pó.
    • Meia colher de café de, cravinho em pó.
    • 1 pitada de noz moscada.
    • Meia colher de café de, erva doce em pó.
    • Meia chávena de, leite morno.
    • 2 colheres de sopa de vinho do Porto.

 

Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o óleo alternando e batendo sempre. Adicione o leite, bata. Junte todas as especiarias, o vinho do porto, bata. E no fim adicione as nozes e as avelãs picadas. Bata tudo muito bem. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve o bolo ao forno a 180º durante 35 minutos. O tempo varia consoante os fornos, vá vigiando e faça o teste do palito (espete um palito no bolo se este sair limpo, sem bolo agarrado é porque o bolo já está cozido) Deixe arrefecer e só depois desenforme. 

 

Cobertura:

 

    • 1 lata de leite condensado, cozido.
    • 1 tablete de chocolate derretida no microondas, durante 1 minuto.
    • Avelãs e nozes.

 

Misture o leite condensado com o chocolate e cubra o bolo com este creme. Decore com os frutos secos.

Sirva com um sorriso, bom apetite!