Macarrão nuremberg
Ingredientes para 4 a 5 pessoas:
- 500 g de macarrão.
- 12 salsichas nuremberg.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- Orégãos q.b
- Azeite q.b
- 100 ml de água da cozedura da massa.
- 500 ml de molho bechamel. (pode usar de compra ou fazer em casa, receita em baixo)
Coza o macarrão numa panela com água a ferver, sal e um fio de azeite. Cozinhe durante cerca de 9 minutos ou o tempo sugerido pela marca de macarrão que estiver a usar.
Depois de cozido o macarrão, escorra a água e envolva a manteiga na massa.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e grelhe as salsichas de ambos os lados até ficarem douradas. Depois de prontas corte-as em pedaços.
Adicione as salsichas à massa, junte a água da cozedura da massa e envolva. Regue com bechamel acabado de fazer (caso use bechamel de compra aqueça o molho e verta por cima da massa)
Polvilhe com os oregáos e leve para a mesa!
Receita caseira de bechamel:
- 80 g manteiga
- 40 g farinha
- 1 l leite.
- 1 colher de chá com sal
- Pimenta moída na altura.
- 1 colher de café e meia com noz-moscada em pó.
Coloque um tacho ao lume com a manteiga a derreter. Adicione a farinha e mexa rapidamente com um vara de arames. Adicione leite aos poucos mexendo sempre. Cozinhe uns minutos. Quando o molho tiver a consistencia perfeita tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!