Macarrão nuremberg

Ingredientes para 4 a 5 pessoas:

  • 500 g de macarrão.
  • 12 salsichas nuremberg.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Orégãos q.b
  • Azeite q.b
  • 100 ml de água da cozedura da massa.
  • 500 ml de molho bechamel. (pode usar de compra ou fazer em casa, receita em baixo)

Coza o macarrão numa panela com água a ferver, sal e um fio de azeite. Cozinhe durante cerca de 9 minutos ou o tempo sugerido pela marca de macarrão que estiver a usar.

Depois de cozido o macarrão, escorra a água e envolva a manteiga na massa. 

Numa frigideira coloque um fio de azeite e grelhe as salsichas de ambos os lados até ficarem douradas. Depois de prontas corte-as em pedaços.

Adicione as salsichas à massa, junte a água da cozedura da massa e envolva. Regue com bechamel acabado de fazer (caso use bechamel de compra aqueça o molho e verta por cima da massa)

Polvilhe com os oregáos e leve para a mesa!

Receita caseira de bechamel:

  • 80 g manteiga
  • 40 g farinha
  • 1 l leite.
  • 1 colher de chá com sal
  • Pimenta moída na altura.
  • 1 colher de café e meia com noz-moscada em pó.

Coloque um tacho ao lume com a manteiga a derreter. Adicione a farinha e mexa rapidamente com um vara de arames. Adicione leite aos poucos mexendo sempre. Cozinhe uns  minutos. Quando o molho tiver a consistencia  perfeita tempere com sal, pimenta e a noz moscada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!


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