Mil e uma noites

Mil e uma noites, veja como preparar esta magnífica sobremesa de forma fácil, rápida e muito saborosa.

Mil e uma noites

Ingredientes para 2 pessoas:

500 ml de leite. 
2 colheres de chá Mil e uma noites da It by Jugais. 
Raspa e sumo de 1 laranja. 
1 colher de café de canela em pó. 
3 gemas. 
1 colher de sopa de farinha maisena. 
3 colheres de sopa de açúcar. 
Meio pacote de natas cor de rosa*

Preparação:

Num tachinho, ponha o leite o chá Mil e uma noites e leve ao lume até ferver, depois de ferver apague o lume. Deixe ficar o chá no leite durante 10 minutos. Mexa e coe com um passador, eliminando as folhas, fica só com o leite. Junte a raspa, o sumo de laranja e a canela e mexa envolvendo no leite, reserve. À parte, bata as gemas com a farinha maisena e o açúcar, junte tudo ao leite. Bata tudo, leve ao lume, em lume brando até a mistura engrossar. Despeje a mistura para duas tacinhas. Ponha no frigorífico, para ficar bem fresquinho. Na altura de servir, decore com natas cor de rosa. Se quiser polvilhe com açúcar em pó, canela e raspas de chocolate.

 Mil e uma noites

  • Natas normais batidas com 1 colher de chá de açúcar em pó, 3 gotas de corante cor de rosa.

Sirva bem fresquinho, com um sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Chocolate

Sobremesas

Receitas de pratos típicos portugueses

Entradas

Ultimas receitas acabadinhas de sair no blog e que poderá gostar também:

8 comentários em “Mil e uma noites”

Deixe um comentário