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Menu de fim de ano

Menu de fim de ano. Preparei um seleção de receitas para que possa preparar uma mesa cheia de coisas deliciosas para a sua passagem de ano.

Receitas Menu de fim de ano

Alcatra com cerveja preta ♥♥♥

Ingredientes para 4 pessoas:

1 peça de alcatra limpa.
1 litro de cerveja preta.
3 dentes de alho cortados ao meio.
4 cebolas cortadas em quartos.
Azeite Virgem Extra Herdade Penedo Gordo. 
1 folha de louro sem a nervura do meio.
1 cravinho (espete-o num pedaço de cebola para não se perder)
1 ramo de salsa.
Coentros frescos.
Sal e pimenta.
1 cubo de caldo de carne.
2 cenouras cortadas em meias luas.
3 talos de aipo.
1 colher de chá de molho inglês.
100 ml de polpa de tomate.
1 colher de chá de pimentão doce.
1 batata doce grande descascada e cortada em cubinhos.
50 g de bacon cortado em cubinhos.

Preparação:

Num liquidificador coloque a cerveja, os dentes de alho. Triture tudo. Tempere a peça de alcatra com sal e pimenta verta a mistura que triturou na carne, deixe-a marinar umas horas antes de começar a fazer a refeição. 

Depois da peça marinada, coloque todos os ingredientes inclusive toda a marinada com a alcatra e os outros ingredientes da lista na panela de pressão. Feche bem a tampa e siga todos os procedimentos normais de quando se usa a panela de pressão. Coloque ao lume durante cerca de 40 minutos, o tempo pode variar.

Na dúvida apague o lume, deixe sair o vapor todo e depois de abrir a panela corte uma fatia para ver se a alcatra está bem cozinhada e tenra. Depois de estar no ponto, retire-a para uma tábua deixe a peça descansar uns 5 minutos e depois corte a alcatra em fatias. Retire a folha de louro e o cravinho do molho e triture o molho com a varinha mágica. Coe o molho usando um passador de rede grande. Verta o molho por cima da carne de alcatra fatiada. Polvilhe com talos picados de coentros frescos. Acompanhe com batatas cozidas regadas com um fio de Azeite Virgem Extra Herdade Penedo Gordo. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Sangria de maçã ♥♥♥

Ingredientes para um jarro cheio :

1 maçã verde.
150g de mirtilos.
1 limão.
3 colheres de sopa de açúcar.
500 ml de sumo de maçã fresco.
300 ml de gasosa fresca.
1 garrafa de vinho Herdade Penedo Gordo Branco fresco
Cubos de gelo a gosto.

Preparação:

Com a ajuda do cortador V3 da Borner corte a maçã, usando a placa de corte de palitos grossos e em segundos apenas tem deliciosos palitos de maçã fresca. Em seguida use a placa de corte de rodelas finas e corte o limão em rodelas finíssimas e frescas. Deve sempre utilizar o cortador com o empurrador de segurança.

Coloque as bebidas num jarro, junte o açúcar e mexa. Adicione as frutas frescas. Termine adicionando folhas de hortelã e cubos de gelo a gosto. Mexa e sirva.

Esta receita foi feita mais rapidamente com a ajuda do cortador V3 da Borner, venha conhecer esta página e ficar a par das novidades www.borner.pt

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Baba de camelo

Ingredientes:

1 lata de leite condensado, cozido.
6 ovos à temperatura ambiente.
3 pedrinhas de sal grosso.
Meio pacote de bolacha Maria torrada.

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo. Junte o leite condensado às gemas, bata com a batedeira. Junte o sal. Adicione as claras em castelo, envolvendo com a colher de pau, suavemente. Ponha a sobremesa no frigorifico para ficar bem fresquinha.

Sirva com um sorriso. Bom apetite, bom fim de semana!

Vieiras gratinadas no forno ♥♥♥

 Ingredientes para 3 pessoas:

2 dentes de alho, picados.
2 colheres de sopa de azeite.
250 g de miolo de camarão.
300 g de miolo de vieira.
sal q.b.
manteiga q.b.
6 conchas grandes de vieiras.

Para o molho:

5 colheres  de sopa de natas.
1 pacote de Bechamel (500ml)
1 colher de sopa de whisky.
1 colher de sopa de salsa picadinha.
4 colheres  de sopa de pão ralado de ervas.
1 colher de sopa de queijo mozarela ralado.
Sal e pimenta moída na altura.
Molho picante a gosto. 

Preparação:

Derreta a manteiga numa frigideira e o azeite  refogue a cebola e o alho. Junte o camarão e  refogue até este mudar para um tom  rosa, junte o miolo das vieiras. Salteie ligeiramente e regue com o whisky, adicione as natas e o bechamel. Tempere com sal e pimenta e molho picante a gosto. Cozinhe cerca de 5 minutos. Retirar do lume e polvilhar com a salsa. Mexa para envolver os sabores.

Recheie cada concha com a mistura de mariscos e respectivo o molho. 
Polvilhe com pão ralado, queijo mozarela. Espalhe as conchas das vieiras num tabuleiro. Verta um fiozinho de azeite por cima de cada concha. Leve ao forno cerca de 20 minutos até ficarem douradas por cima.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Alheira com maçãs ♥♥♥

Ingredientes para 3 pessoas:

2 alheiras de boa qualidade.
3 maçãs descascadas, sem caroço e cortadas em pedaços pequenos.
1 colher de sopa de açúcar.
1 fio de Azeite de Moura DOP Virgem Extra

Preparação:

Fure a alheira em vários sítios com um garfo. Cozinhe a alheira numa grelha de riscas de ambos os lados com um fio de azeite.

Depois de ter grelhado as alheiras retire-as para um prato, reserve.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e adicione os pedaços de maçã e o açúcar, cozinhe em lume brando mexendo e vigiando até a maçãs ficarem macias 
Coloque as alheiras no prato e ao lado o puré de maçãs.

Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, diretrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

Pasta de queijo e bacon ♥♥♥

Ingredientes:

2 embalagens de queijo creme.
6 fatias de bacon fumado.
Pimenta branca.
2 gotas de picante.
Sal q.b
Cebolinho q.b

Preparação:

Coloque todos os ingredientes na picadora. Triture-os e deite a mistura triturada numa tigela. Coloque no frigorífico, até a hora de servir. Acompanhe com tostas. Esta pasta serve como entrada ou complemento de um petisco para barrar nas tostas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Menu de fim de ano

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