Cogumelos com natas e whisky

 

Cogumelos com natas e whisky

Cogumelos com natas. Uma frigideira com cogumelos em molho cremoso de natas e whisky sem acompanhamento de carne, apenas isto e a acompanhar umas tiras torradas de pão e uma bebida bem fresquinha.

 

Ingredientes para 3 pessoas:

  • Cogumelos brancos frescos.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)
  • 200 ml de natas.
  • 50 ml de whisky.
  • 1 colher de chá de molho de soja.
  • Sementes de malagueta ( se não gostar de picante ignore este ingrediente)

 

Vamos começar por fatiar os cogumelos, usei o meu cortador V5 Borner para fatiar rapidamente e em segurança os cogumelos.

Numa frigideira média, coloque a manteiga leve ao lume, em lume brando a derreter, refogue os dentes de alho na manteiga.

Adicione os cogumelos e cozinhe até reduzirem de tamanho. Regue com o whisky, deixe reduzir.

Junte as natas e o molho de soja, tempere com sal e pimenta, envolva tudo, cozinhe um minuto e está pronto. Caso goste de picante polvilhe com as sementes de malagueta.

Acompanhe este petisco com tiras de pão torrado e uma bebida fresca da sua preferência.

Cogumelos com natas e whisky

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Veja também Receitas de sapateira e receitas de camarão Receitas de frango deliciosasCamarão selvagem festivo

Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes  e as nossas Receitas de entradas .

Muitas outras receitas aguardam por si na página inicial no blogue no menu superior.

Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook e no Instagram. 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Dica de saúde: Comece sempre as suas refeições principais com um belo prato de sopa de legumes. 

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button