
Receita de camarões picantes com cerveja preta
Ingredientes para 4 pessoas:
- 800g de Camarões médios, com casca.
- 8 colheres de sopa de azeite
- 14 dentes de alho, grandes com casca, esmagados.
- 3 malaguetas, abertas ao meio.
- 1 limão.
- 3 colheres de sopa de manteiga.
- 3 colheres de sopa de cerveja preta.
- Sal grosso q.b
- Sumo de limão.
Faça um corte vertical nas costas de cada camarão, tempere esse golpe com sal grosso e sumo de limão. Depois de os camarões estarem todos temperados. deite o azeite no fundo de uma frigideira grande, junte os alhos esmagados e leve ao lume. Quando o azeite estiver aquecido, frite nele os camarões. Quando ficarem vermelhos por baixo, vire-os para que fritem do outro lado. Retire os camarões e os dentes de alho, para uma travessa. Derreta a manteiga na frigideira junto com a cerveja preta e as malaguetas, regue os camarões com a manteiga. Esprema o sumo do limão por cima do marisco.
Sirva com um sorriso, Bom apetite!
Que aspecto magnífico Ana e eu que adoro camarões e vejo esta maravilha logo de manhã, até fico a salivar…
Beijinhos grandes,
Lia.