Jantar de gala de fim de ano
Camarões gigantes divinais:
Ingredientes para 2 pessoas:
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- 4 camarões gigantes.
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- Azeite.
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- 6 dentes de alho, esmagados.
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- Sumo de limão.
Para fritar, faça um golpe nos camarões, sentido da cabeça até ao rabo na zona das pernas. Faça pressão para que fique aberto ao meio espalmado. Tempere com sal grosso e regue com sumo de limão. Ponha azeite numa frigideira e refogue ligeiramente os alhos. Frite os camarões de ambos os lados. Depois de fritos retire-os para um prato e reserve, tapado. Não lave a frigideira onde os fritou, reserve.
Jantar de gala de fim de ano
Molho:
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- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso aquele creme vegetal que sabe a manteiga)
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- 1 pacote de natas.
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- 100 de caldo de marisco.
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- 50 ml de vinho branco.
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- 50 ml de vinho da madeira.
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- 1 colher de chá de, mostarda.
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- Pimenta, moída na altura.
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- Sal q.b
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- Queijo mozarela q.b
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- 1 gema batida.
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- 1 colher de chá de farinha maisena.
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- Cebolinho picado, q.b
Dissolva a farinha no caldo de marisco. Deite o caldo na frigideira, onde fritou o marisco. Leve o lume, mexendo sempre. Junte o vinho branco e o vinho da madeira, mexa. Adicione as natas. Tempere com sal e pimenta. Junte a mostarda, não pare de mexer. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte a gema batida mexa energicamente. Prove para verificar os temperos. Regue a carne dos camarões com este molho e polvilhe com um pouco de queijo e cebolinho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Lombo com molho divinal
Ingredientes para 6 pessoas:
Caramelização do lombo
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- 1 lombo de porco recheado com farinheira. (este também tinha ananás e pimento)
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- 5 colheres de sopa de azeite de, alho (azeite, ao qual se juntou dentes de alhos descascados, se for feito com dias de antecedência, nota-se mais o paladar do alho)
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- 1 colher de sopa de mel.
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- Sal e pimenta.
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- Azeite.
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- Vinho branco.
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- 1 bolbo de funcho, cortado em quartos.
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- 1 flor de anis.
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- Cominhos.
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- 2 cravinhos.
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- Cerveja.
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- Whisky.
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- 1 colher de sopa de, banha de porco.
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- 2 folhas de louro.
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- Sal e pimenta.
Jantar de gala de fim de ano
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- 1 colher de chá, com café em pó.
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- 1 colher de café de, açúcar.
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- 3 colheres de sopa de, vinho branco.
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- 3 colheres de sopa de, leite.
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- 3 colheres de sopa de, whisky.
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- 2 pacotes de natas (400ml)
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- 1 colher de chá de, mostarda.
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- 1 colher de chá de, molho inglês.
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- 1 colher de chá de manteiga.
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- Sal e pimenta.
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- 100 g de pancetta ou bacon picado.
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- 60g de passas.
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- 60g de aperitivos salgados (eu usei “cocktail japonês”)
Arroz de camarão delicioso
Preparação da cozedura dos camarões:
Precisa de 200g de camarões médios, cozidos em 600 ml de água a ferver com 1 colher de chá de sal grosso, 1 colher de chá de pimentão doce, 1 cenoura pequena cortada em pedaços e 1 cebola pequenina inteira. Assim que a água começar a querer fugir do tacho, os camarões estão prontos. Reserve a água da cozedura coada, vai ser o nosso caldo de marisco.
Ingredientes para o arroz 3 pessoas:
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- 300 ml de arroz.
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- 2 colheres de sopa de azeite + 1 de óleo.
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- Meia cebola, picadinha.
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- 1 dente de alho picadinho.
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- 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
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- 1 colher de chá de, pimentão doce.
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- 2 ramos de coentros, frescos, picados.
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- 1 malagueta cortada em pedaços.
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- Meio copo de, vinho branco.
Num tacho médio, ponha o azeite e o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho, adicione a polpa de tomate, o pimentão doce e mexa. Refogue com o vinho branco e deixe reduzir. Junte o caldo de marisco, envolva, deixe ferver e deite o arroz. Descasque os camarões, deixando a cabeça e o rabo, polvilhe-os com uma pitada de sal fino. Quando o arroz já estiver cozido (mais ou menos 12 minutos) junte-lhe os camarões e polvilhe com os coentros picados, rectifique os temperos e sirva com um sorriso!
Bom apetite!
Venha espreitar as sugestões deliciosas que temos para a passagem de ano para que possa celebrar a entrada no Novo Ano em beleza ai em casa: