A despensa é o tesouro de quem faz da cozinha um lugar de experiências. Mais ou menos recheada, depende do t€mpo e costumes de cada um. A despensa ideal, estaria carregada até ao tecto de provisões, desde as básicas às gourmet. Nela, poderíamos encontrar o último grito em ingredientes desde as sementes de papoila até as trufas milionárias dos grandes chefes. Com os avanços tecnológicos, não será impossível, num futuro próximo, ter um chefe que nos apareceria em holograma. Mal abríssemos a porta da despensa…lá estava ele!

 

Alto, elegante, vestido a rigor e  do alto do seu bigode curvilíneo, nos guiaria numa aventura em classe executiva pela cozinha fora.

Já me estou a imaginar… a flamejar e a falar francês,enfim aristocrata da caçarola…

 

Pois, a minha despensa infelizmente ainda não é destas mas, foi num final de tarde chuvoso que fiquei ali, a olhar para o vazio.

A minha dispensa estava vazia, olhei mais uma vez, encostado a um canto estava um nougat e uma lata de cogumelos.

O que é que eu vou fazer com isto? (Pensei…)

E assim do quase nada, nasceu uma nova receita.

 

 

Receita de cogumelos com nougat:

  • 4 colheres de sopa, de azeite.
  • 3 dentes de alho, picados.
  • 350 g de cogumelos, laminados.
  • 1 colher de café, de salsa picada.
  • 3 Colheres de sopa, de vinho do Porto.
  • 1 Nougat.
  • 2 Malaguetas pequenas, uma verde e uma vermelha.

Refogue o alho, acrescente os cogumelos a salsa e as malaguetas cortadas. Deixe cozinhar cerca de 10 min. Depois regue com o vinho do Porto e deixe reduzir. 

Esmague o nougat (o rolo da massa serve, bate-se no nougat para ele partir aos bocadinhos) Deixa-se apurar e está pronto.

Pode ser usado como entrada ou como  acompanhamento para bifes. 

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