Madalenas de chocolate

Madalenas de chocolate. Veja como fazer madalenas de chocolate de forma prática e fácil. São excelentes para saborear em qualquer momento do dia, pequeno almoço, lanche. Muito saborosas com textura húmida e sabor único, experimente!

Madalenas de chocolate

Ingredientes:

3 ovos tamanho grande
1 chávena de açúcar.
3/4 de chávena de óleo de girassol
1 chávena de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
70 g de cacau em pó
2 colheres de sopa de essência de baunilha
Uma pitada de sal.
3 colheres de sopa de pepitas de chocolate.

Preparação:

Peneire a farinha junto com o cacau e o fermento em pó e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Adicione a essência de baunilha e o óleo em pequenas porções enquanto bate com a batedeira.
Junte o sal e vá adicionando uma colher de sopa de cada vez da mistura peneirada de farinha, cacau e fermento enquanto bate, termine adicionando as pepitas de chocolate e envolvendo a mistura.
Depois reserve a mistura no frigorifico durante 1 hora pois a mistura deve estar bem fria para fazer umas boas madalenas.
Após ter passado uma hora, unte forminhas com margarina e polvilhe com farinha ou em alternativa use forminhas de papel próprias para bolinhos e para ir ao forno, colocando as forminhas de papel dentro de formas de alumínio.
Divida a mistura pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 16 minutos convém vigiar e fazer o teste do palito para ver quando é que as nossas madalenas estão prontas.
Depois de prontas retire do forno e deixe arrefecer antes de provar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de bolinhos que poderá gostar:


Receita de queques de laranja

Queques de coco

Bolinhos de coco com gengibre

Bolachas de limão com especiarias

Queques de banana e chocolate

Bolinhos de côco deliciosos com sementes de papoila, em 12 minutos

Muffins de banana e cereja

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button