
Ingredientes para 3 pessoas:
- 800 g de lentilhas cozidas.
- 100 g de bacon cortado em pedacinhos.
- 4 dentes de alho picadinhos.
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- Picante, se gostar.
- 3 ovos ( coloque um ovo por pessoa)
- 1 farinheira de boa qualidade, cozida e cortada em pedaços.
Numa frigideira coloque 4 colheres de azeite e os dentes de alho. Leve ao lume, lume brando e refogue suavemente o alho. Escorra as lentilhas e coloque-as por cima do alho, para ganharem o sabor do alho.
Adicione o bacon. Polvilhe com os cominhos, mexa e tape deixe coxinhar em temperatura baixa, para o bacon libertar o seu sabor. Coloque os pedaços de farinheira intervaladamente nas lentilhas. Abra os ovos por cima das lentilhas,
Tape a frigideira, aguarde até a clara do ovo ficar branca. Apague o lume. Retifique os temperos caso necessário.
Nesta receita usamos um azeite delicioso refinado um azeite de excelencia com um sabor deliciosamente suave :
Azeite Virgem Extra Premium CAMB

A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos acabou de lançar o Azeite Virgem Extra Premium CAMB – um produto de altíssima qualidade que já é premiado!
O Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi produzido a partir das variedades regionais da cooperativa, com predominância da Galega – rainha das azeitonas portuguesas, através da extração a frio e utilizando processos exclusivamente mecânicos, com o objetivo de garantir a máxima qualidade.
A garrafa do Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi especialmente desenhada e produzida, apostando-se numa
garrafa escura e garantindo-se, assim, que o ambiente e as condições atmosféricas não interferem no tom e nos aromas originais do produto.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
2 Comments
Tão bom aspeto 🙂
Boa semana,
Obrigada!