Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

receitas

Lagartinhos

Pinterest LinkedIn Tumblr
Lagartinhos

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de lagartinhos de porco.

Sal e pimenta.

1 colher de sopa de massa de alho.

Azeite.

3 folhas de louro.

1 copo de vinho branco.

Tomilho.

1 colher de sopa de massa de pimentão

Salsa fresca picada

3 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de manteiga

Metade de 1 limão

Preparação:

Coloque os lagartinhos num tabuleiro e tempere-os com sal e pimenta. Adicione a massa de alho e a massa do pimentão, com as mãos distribua bem as misturas na carne. Distribua as folhas de louro no tabuleiro.

Regue com o vinho branco e um fio de azeite e deixe ficar a marinar de um dia para o outro no frigorífico.

No próprio dia grelhe os lagartinhos num grelhador ou nas brasas caso tenha essa possibilidade de cozinhar nas brasas. Grelhe de ambos os lados.

Caso faça nas brasas. O carvão deve estar mesmo em brasa, porém não deixe a carne muito perto das brasas para que não seque.

Entretanto numa frigideira coloque a manteiga, a salsa picadinha e o alho picado e refogue em temperatura baixa até o alho começar a dourar. Apague o lume e reserve.

Depois dos lagartinhos de porco estarem prontos, regue-os com o molho anterior que reservou.

Regue com sumo de meio limão.

ficam bem com a bela batata frita, caso prefira uma sugestão mais saudável, acompanhe com batatas cozidas e uma boa salada fresca.

Se for como eu e gostar de picante, leve o molho picante para a mesa e sirva-se no seu prato da quantidade que gostar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Write A Comment