
Um dia antes, tempere a carne com sal, cubra com vinho tinto, 4 dentes de alho laminados e 1 folha de louro. Deixe a marinar a noite toda no frigorífico.
Ingredientes para 3 pessoas:
500 gr carne de vaca, cortado em cubos.
3 colheres de sopa de azeite + 1 colher de chá de óleo e 1 c. de chá de manteiga.
1 cebola grande, picada.
2 dentes de alho, picados.
1 folha de louro.
200 ml de polpa de tomate.
1 cenoura, cortada em meias luas finas.
Salsa picadinha.
70 g de bacon, cortado em tirinhas.
1 chouriço corrente picante, cortado em fatias.
2 cravinhos.
350 ml de caldo de carne
250 g de massinhas penne.
Numa panela média, ponha as gorduras e refogue nelas a cebola, o alho com a folha de louro. Quando o refogado começar a ficar dourado, junte a cenoura, o bacon o chouriço e a carne, junto com a marinada toda. Adicione a polpa de tomate, o cravinho, metade da salsa picada e o caldo de carne. Tape e deixe cozinhar 35 minutos. Depois junte as massinhas e cozinhe mais 10 minutos. Retire as folhas de louro e os cravinhos, elimine-os. Polvilhe o estufado com a restante salsa picadinha e acompanhe com bastante pão.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Fabulosa sugestão Ana e com um aspecto tão caseirinho e reconfortante!!
Beijinhos,
Lia.
Uma verdadeira delicia este estufado, adoro a carne cozinhada desta forma, fica sempre maravilhosa! 🙂
Beijinhos doces.