Um dia antes, tempere a carne com sal, cubra com vinho tinto, 4 dentes de alho laminados e 1 folha de louro. Deixe a marinar a noite toda no frigorífico. 

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 500 gr carne de vaca, cortado em cubos.
  • 3 colheres de sopa de azeite + 1 colher de chá de óleo e 1 c. de chá de manteiga.
  • 1 cebola grande, picada.
  • 2 dentes de alho, picados.
  • 1 folha de louro.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 1 cenoura, cortada em meias luas finas.
  • Salsa picadinha.
  • 70 gr de bacon, cortado em tirinhas.
  • 1 chouriço corrente picante, cortado em fatias.
  • 2 cravinhos.
  • 350 ml de caldo de carne
  • 250 gr de massinhas penne.

 

Numa panela média, ponha as gorduras e refogue nelas a cebola, o alho com a folha de louro. Quando o refogado começar a ficar dourado, junte a cenoura, o bacon o chouriço e a  carne, junto com a marinada toda. Adicione a polpa de tomate, o cravinho, metade da salsa picada e o caldo de carne. Tape e deixe cozinhar 35 minutos. Depois junte as massinhas e cozinhe mais 10 minutos. Retire as folhas de louro e os cravinhos, elimine-os. Polvilhe o estufado com a restante salsa picadinha e acompanhe com bastante pão.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

 

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