Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de caracóis.
  • 50g de bacon.
  • 2 cebolas cortadas em gomos.
  • 8 dentes de alhos, laminados.
  • Azeite q.b
  • 1 folha de louro.
  • 2 hastes de orégãos secos.
  • 1 malagueta cortada ao meio (se não gostar de picante, não ponha)
  • Sal q.b
  • Pimenta moída na altura q.b
  • Sal e pimenta.
  • Meio cubo de caldo de carne.

Lave bem os caracóis com água fria, esfregando-os uns contra os outros, mas com cuidado para não os partir. Mude de água e faça várias lavagens até a água sair completamente limpa. Depois escorra-os, e faça uma triagem, eliminando os que não prestam. Ponha os caracóis numa panela, cubra-os com água fria e leve ao lume, lume baixinho, deve estar suave, até ficarem todos com os corninhos de fora. Só depois de estarem com os corninhos de fora é que junta todos os ingredientes acima citados na panela, menos o sal e o cubo de caldo. Tape a panela e aumente um pouco o lume, assim que começar a ferver, retire alguma espuma que se possa formar com uma escumadeira. Depois de já ter fervido, pode juntar o sal e o cubo de carne. Deixe cozinhar durante duas horas. Findo este tempo, prove um pouco do caldo e rectifique o tempero, caso seja necessário. Desligue o lume passado 1 hora mas, deixe os caracóis dentro da panela tapada durante mais meia hora para apurarem.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

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