bolo de laranja

 

 

 

Ingredientes: 

 

    • Sumo e raspa de 3 laranjas pequenas.

 

    • 5 ovos caseiros.  

 

    • 2 canecas de açúcar (cada caneca equivale a 180g, eu usei como medida a caneca que uso para beber o leite de manhã)

 

    • 2 canecas de farinha.

 

    • 200 ml de leite de côco.

 

    • 1 colher de chá de fermento em pó.

 

    • Meia caneca de óleo alimentar. 

 

    • Umas pedrinhas de sal grosso.

 

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranjas, adicione a farinha, uma colher de sopa de cada vez batendo sempre até a farinha terminar, junte o fermento, o leite de côco o sal e o óleo.

 

Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha, verta a mistura dentro da forma, leve ao forno a 180º durante 25 minutos, o tempo certo depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

 

 

 

Agora regue o bolo com:

 

    • 1 Copo pequeno, cheio de sumo de laranja.
Com um palito faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com  raspa de laranja e por cima coloque umas pedrinhas de sal grosso.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  
Share: