
Ingredientes:
Sumo e raspa de 3 laranjas pequenas.
5 ovos caseiros.
2 canecas de açúcar (cada caneca equivale a 180g, eu usei como medida a caneca que uso para beber o leite de manhã)
2 canecas de farinha.
200 ml de leite de coco.
1 colher de chá de fermento em pó.
Meia caneca de óleo alimentar.
Umas pedrinhas de sal grosso.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranjas, adicione a farinha, uma colher de sopa de cada vez batendo sempre até a farinha terminar, junte o fermento, o leite de coco o sal e o óleo.
Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha, verta a mistura dentro da forma, leve ao forno a 180º durante 25 minutos, o tempo certo depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora regue o bolo com:
1 Copo pequeno, cheio de sumo de laranja.
Com um palito faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta o sumo devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com raspa de laranja e por cima coloque umas pedrinhas de sal grosso.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
1 Comment
Que tentação!