
Aqui por casa fazemos muitas vezes sumos de fruta concentrados caseiros o que dá imenso jeito pois temos sempre sumo de fruta fresca à mão, sem conservantes ou aromatizantes, basta colocar um pouco no copo e encher o resto com água, mexer e já está! Delicioso!
Ingredientes para 3 garrafas de litro e meio cada uma:
- 1 litro de sumo de limão espremido na altura (cerca de 8 a 10 limões. mais ou menos, a quantidade varia so tamanho do limão e do sumo que tem)
- 4 paus de canela.
- 1 litro de água.
- 3 quilos de açúcar.
- Raspa de 4 limões.
Numa panela grande coloque a água os paus de canela, a raspa dos limões e o açúcar e leve ao lume em temperatura alta ate ferver. Depois de ferver cozinhe uns 10 minutinhos já com a temperatura baixa.
Depois disto, apague o lume e junte o sumo do limão já fora do lume. Mexa tudo com uma colher de pau e com cuidado para não se queimar, verta a mistura para dentro de garrafas previamente limpas e esterilizadas. Depois feche bem as garrafas de forma a que não entre ar. Mantenha as garrafas num sitio escuro e fresco.
Por exemplo na despensa ou pode até mesmo coloca-las no frigorifico para ficarem bem frescas na altura de servir. Delicioso coloca-se um pouco no fundo do copo e enche o resto com água mexe e refresque-se com este sumo de limão concentrado caseiro 🙂
Sirva com um sorriso e umas pedrinhas de gelo, bom apetite!