Bolo de limão e iogurte alto e fofo. Veja como preparar bolo de limão alto e fofo de forma fácil, rápida e prática. Um simples bolo cheio de sabor bem fofinho e grande!
Bolo de limão e iogurte alto e fofo
Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar.
200 ml de iogurte.
Sumo e raspa de 2 limões.
2 chávenas de farinha.
Meia chávena de óleo alimentar.
1 colher de café de sal fino.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar. Adicione o iogurte. Junte a farinha, o sal e o óleo, adicione o sumo e a raspa dos limões. Bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180º tapado durante 20 minutos, pode usar uma folha de papel de alumínio para o efeito.
Passado este tempo tire a folha de alumínio e deixe cozer mais 10 minutos destapado, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido.
Depois de frio desenforme, regue o bolo com sumo de limão espremido na altura e polvilha com açúcar.
Dito isto. Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
Pão-de-ló delírio de chocolate
Doce pecado de amêndoas e nozes
Bolo de azeite, mel e especiarias
Espero que tenha gostado da receitinha de hoje, um abraço e bons cozinhados!