Costeletas de borrego com batatas no forno

 

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 9 costeletinhas de borrego com osso.
  • 2 folhas de loro sem a nervura do meio.
  • 70 g de Bacon extra tiritas
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
  • 6 dentes de alho picados,
  • 12 batatinhas pequeninas com pele.
  • Azeite
  • Alecrim.
  • Sal e pimenta.
  • Noz moscada q.b

 

Coza as batatas numa panela cheia de água ao lume para cozerem, cozem em cerca de 17 minutos. Depois de prontas, escorra a água e reserve as batatas tapadas.

Costeletas de borrego com batatas no forno

Pré-aqueça o seu forno a 180º.

Tempere as costeletas de borrego com sal e pimenta.

Aqueça o azeite numa frigideira, quando o azeite estiver quente, sele as costeletas de borrego de ambos os lados.

Cozinhando-as rapidamente no azeite, para ganharem um tom dourado, depois retire-as e apague o lume.

 

Coloque um fio de azeite generoso numa assadeira ou num tabuleiro própio para ir ao forno, coloque as peças de borrego por cima e as batatas em volta.

De um soco nas batatas para abrirem ou pressione as batatas com ajuda de uma colher para abrirem.  Tempere as batatas com sal e pimenta e com o pimentão doce em pó.

Coloque as tiritas de bacon por cima das batatinhas e das costeletas.

 

Regue com  azeite, o alho picado, o alecrim e a noz moscada.

A meio da assadura vá regando por cima as costeletinhas e as batatinhas com o azeite que está no fundo da assadeira.

Leve assar durante meia hora cubrindo as costeletinhas com papel de alumínio para assarem sem secar e deixando as batatinhas destapadas para dourarem.

Depois de estar tudo bem assado e dourado, retire do forno e decore o assado com folhas frescas de hortelã ou salsa.

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Nesta receita usámos Bacon extra tiritas Bacon Extra, sem couro nem cartilagem, cortado em tiritas para maior conveniência e criatividade na cozinha.

 

    • Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

 

Dito isto. Sirva com um sorriso! Bom apetite! 

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