Receitas de espetinhos

Receitas de espetinhos

Kaftas no espeto

Receita de Kaftas

Kaftas no espeto

Ingredientes para 4 pessoas, cerca de 10 kaftas:

  • 800 g de carne picada de vaca.
  •  3 colheres de sopa de azeite.
  • Meia cebola picada.
  • 1 ramo de salsa fresca picada.
  • 1 ramo de coentros picados.
  • 1 colher de sopa de paprica em pó.
  • 1 colher de sopa de cominhos em pó.

 

Vamos precisar de espetos de madeira daqueles próprios para espetadas.

Numa frigideira coloque o azeite junto com a cebola, leve ao lume em temperatura baixa para refogar a cebola até esta ficar dourada.

Coloque a carne numa tigela grande e junte o azeite com a cebola refogada. Junte os restantes ingredientes. 

Coma as mãos limpas mistura bem os ingredientes, trabalhando a mistura até ela ficar pegajosa.

Receitas de espetinhos

Molde a carne em volta dos espetos.

Grelhe as Kaftas num grelhador caso tenha ou numa grelha de riscas colocando-a no fogão com um fio de azeite, grelhe as Kaftas de ambos os lados, com cuidado para não desmanchar.

Depois das Kaftas estarem prontas, regue com sumo de limão espremido na altura.

Acompanhe com salteado de espinafres ou se preferir com a bela batata frita!

 

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Os espetinhos deliciosos de peito de peru e ervilha torta

Receitas de espetinhos

A receita que partilho convosco a seguir é fabulosa! E acreditem depois de a experimentarem, vão querer fazê-la em todas as ocasiões em que haja entradas ai em casa.Os espetinhos deliciosos de peito de peru e ervilha torta

Aprendi a fazer esta receita com uma amiga chamada Maria Soares, excelente cozinheira e fonte de grande inspiração. Não sei nada dela há uns anos, por isso até pode ser que ela veja este post e se for o caso, gostava muito de saber noticias.  Obrigada por esta receita deliciosa.

Receitas de espetinhos

Os espetinhos deliciosos de peito peru fumado e ervilha torta

Ingredientes:

  • 400 g de peito peru Primor cortado em cubos.
  •  300 g de ervilha torta.
  •  200 g de maionese light
  •  1 colher de chá de caril em pó

 

Retire as películas (fio) que está em toda à volta das ervilhas tortas.
Passe rapidamente as ervilhas tortas por água a ferver, em seguida passe-as por água fria para que não percam a cor verde e fiquem bem estaladiças.
Abra as ervilhas e retire-lhes as sementes do seu interior divida cada ervilha em duas vagens.
Enrole uma metade de ervilha torta, em cada cubo de peito de peru e espete com um palito para que fique preso.

Coloque os espetinhos num prato ou tábua a seu gosto. E acompanhe com o molho seguinte:

Molho: misture a maionese com o caril.

Na altura de comer cada um molha o seu espetinho no molho e prova este delicioso espetinho de comer e chorar por mais!

Nunca é demais de lembrar que tenham cuidado com os palitos eles estão aqui apenas para juntarem os espetinhos cuidado para não ingerir nenhum pedaço de palito.

Sirva com um grande sorriso!

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Espetinhos de bacon de peru

Ingredientes para 6 espetinhos de bacon:

  • 1 embalagem de Bacon de Peru Primor
  • 12 cogumelos inteiros frescos.
  • 1 courgette pequena, cortada em rodelas grossas.
  • 2 ovos batidos.
  • 1 prato com pão ralado.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 colher de café de sementes de funcho.
  • 1 fio de azeite.

 

Numa frigideira coloque um fio de azeite e os dois dentes de alho laminados.

Frite o Bacon de Peru Primor neste azeite até ficar o bacon ficar bem estaladiço dos dois lados, depois, retire o bacon para um prato com papel absorvente, reserve.

Receitas de espetinhos

No azeite onde fritou o bacon, saltei-e os cogumelos até estes reduzirem de tamanho, depois, retire-os para um prato e seque-os com papel.

Passe os cogumelos pelos ovos e depois pelo pão ralado e frite novamente até ficarem dourados, retire para um prato com papel absorvente e reserve.

Tempere as rodelas de courgette com sementes de funcho e grelhe-as num fio de azeite com uma pitada de sal, depois de prontas retire-as do lume e reserve.

Agora vamos montar os nossos espetinhos, enfiando em espetinhos de madeira os ingredientes confeccionados de forma alternada, bacon, cogumelo, cougette, bacon cogumelo, courgette e bacon.

Espetinhos de bacon de peru

Leva-se para a mesa com uma tigelinha com maionese caseira para molhar e provar. 

 

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Espetinhos de peru e courgette com mistura de sal e orégãos

espetinhos1

 

espetinho2

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 1 kg de peru, cortado em cubos.
    • 3 fatias de toucinho, cortadas em quadrados.
    • Sumo de limão.
    • 1 courgette cortada em fatias em todo o seu comprimento.
    • Azeite q.b

 

 

Precisamos de 4 a 6 espetinhos de madeira para fazer a receita.

Receitas de espetinhos

Por cima de cada tira de courgette, coloque um cubo de peru e um quadrado de toucinho, enrole a tira de courgette à volta da carne e do toucinho e espete no espetinho, volte a fazer isso, repetindo o processo com as restantes fatias de courgette, carne e toucinho, até terminar os ingredientes e ter os espetinhos montados.

 

Coloque uma grelha das de riscas ao lume com um fio de azeite, temperatura baixa. 

 

Tempere os espetinhos com a Mistura de Flor de Sal e Orégãos Marnoto. 

 

Regue com um fio de azeite e grelhe os espetinhos de ambos os lados na grelha de riscas, até os espetinhos ficarem com aquele dourado estaladiço e bem passados, isto leva entre 15  a 20 minutos, dependendo da espessura da carne.

Depois dos espetinhos estarem grelhados regue-os com sumo de limão.

Acompanhe com uma boa salada.

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Espetinhos vegetarianos deliciosos

espetinhos vegetarianos deliciosos

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espetinhos2.jpg

  Ingredientes para 8 espetinhos:

 

  • 1 queijo de cabra, cortado em 3 fatias horizontais e depois em cubos.
  • 24 tomatinhos cereja cortados ao meio.
  • 24 azeitonas verdes com recheio de pimento.
  • 3 rodelas de limão cortadas em quartos.

 

Tempere os tomatinhos cereja com sal e manjerição seco, caso não tenha em casa manjericão pode usar orégãos.

Receitas de espetinhos

Insira alternadamente em cada espetinho de madeira, um tomatinho cereja, o queijo, depois a azeitona recheada e o limão, repita a sequencia e faça da mesma forma os 8 espetinhos, reserve.

 

Agora vamos fazer um molho para pincelar os espetinhos:

 

  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra.
  • 3 colheres de sopa de mel.
  • Sal.
  • 1 colher de chá de paprica em pó.
  • 1 pitada de cravinho em pó (pode esmagar um cravinho e juntar)

 

Misture tudo, pincele os espetinhos com este molho delicioso. Coloque uma grelha ao lume e grelhe os espetinhos de ambos os lados, vá pincelando com o molho, não deixe ficar muito tempo para o queijo não derreter totalmente.

 

Acompanhe com  noodles cozidos. Leve o restante molho para a mesa para ir molhando os espetinhos no molho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

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Espetinhos do mar com molho de gengibre

Ingredientes para 2 pessoas

 

    • 4 Ferros para espetadas
    • 2 Lulas.
    • 1 Pimento vermelho.
    • 1 Cebola.
    • 8 Camarões  (miolo)
    • 8 Cebolinhas em vinagre.
    • 10 Cubinhos de tamboril.
    • Azeite q.b
    • 1 Limão.

 

No ferros para espetadas, enfie um bocado de cebola um quadrado de lula, um quadrado de pimento, um cubo de tamboril, um camarão, uma cebolinha.

Repita o processo, até o espeto ficar cheio. Faça o mesmo com os outros espetos. Grelhe com um fio de azeite e regue com o sumo do limão.

Depois de grelhado, sirva com o molho.

Espetinhos do mar com molho de gengibre

Ingredientes para o molho:

 

  • Azeite 5 colheres de sopa.
  • Coentros picados.
  • 1 Cebola picada.
  • 1 Colher de sopa, de gengibre picado.
  • 1 Colher de café, de pimentão-doce.
  • 1 Malagueta cortada.

Receitas de espetinhos

O molho é feito numa frigideira, refoga-se os ingredientes todos no azeite e rega-se os espetinhos com o molho. Acompanhe com batata cozida.

 

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Espetadas brisa de outono

 Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 1 kg de lombinho de porco cortado em cubos.
    • 2 fatias de toucinho cortadas em quadrados.
    • Sumo de 1 limão.
    • 2 cebolas descascadas cortadas em meias luas.
    • 1 colher de sopa de cominhos em pó.
    • 2 ramos de hortelã picadas.
    • 50 ml de vinho tinto.
    • Sal grosso.
    • Pimenta moída na altura.
    • 1 pimento vermelho limpo e cortado em quadrados.
    • 1 pimento verde limpo e cortado em quadrados.
    • Azeite q.b
    • 1 chouriço corrente, cortado em rodelas.
    • 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
    • Ananás em rodelas, cortado em meias luas.
    • Sementes de mostarda esmagadas com 3 dentes de alho.

Receitas de espetinhos

Umas horas antes, tempere a carne com azeite, sal, sumo de limão, cominhos, pimentão, hortelã picada o alho esmagado com as sementes de mostarda, regue com  vinho, misture tudo com as mãos e deixe marinar. Passado duas horas, monte as espetadas enfiando os ingredientes nos pauzinhos próprios para espetadas, alterne os ingredientes a seu gosto. Tempere as espetadas com sal e pimenta. Grelhe-as num grelhador ou numa grelha quente, Vá pincelando com  o liquido da marinada. Acompanhe com batatas fritas.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

 

 

 

    • Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

 

Dito isto. Sirva com um sorriso! Bom apetite! 

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