
Bolo de laranja no liquidificador. Não é exagero quando digo que este bolo é de comer e chorar por mais! Nunca pensei que ficasse tão bom no liquidificador mas fica, fica ainda melhor que os outros é feito com a laranja toda casca polpa sumo. Tens mesmo de guardar esta receita!
Receita de Bolo de laranja no liquidificador
Ingredientes:
2 Laranjas pequenas ou 1 laranja grande (com casca, sem caroços e cortada em quartos)
4 ovos
1 chávena de óleo vegetal
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Umas pedrinhas de sal grosso
Molho de laranja
Sumo e raspa de 1 laranja
1 chávena de açúcar.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com margarina e enfarinhe a forma.
Num liquidificador coloque os quartos de laranja com casca, o óleo e os ovos. Triture tudo até ficar uma mistura homogênea.
Adicione o açúcar e uma pitada de sal grosso. Bata mais um pouco para misturar bem. Junte metade da quantidade de farinha e bata muito bem, junte a outra metade da farinha depois da primeira estar bem incorporada, junte o fermento e bata de novo.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos, o tempo pode variar por isso vá vigiando.
Faça o teste do palito para ver quando o bolo está pronto (teste do palito: espete um palito no bolo se este não trouxer bolo agarrado é porque o bolo está cozido)
Depois de ponto retire o bolo do forno deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Agora vamos fazer o molho de laranja:
Numa frigideira coloque o açúcar e o sumo e raspa da laranja leve ao lume até o açúcar derreter, mexa com a colher de pau, verta este molho por cima do bolinho!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de bolos que poderá gostar:
Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!