Bolo chiffon de chocolate com beijinhos <3 <3 <3 .
Temos um bolo de chocolate húmido e delicioso. Leva natas e leva beijinhos mais doce não há pois não?
Receita de bolo chiffon de chocolate com beijinhos
Ingredientes:
-
- 180 ml de água a ferver.
-
- 8 colheres de sopa de cacau Royal
-
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
-
- 7 ovos.
-
- 1 caneca e meia de farinha.
-
- Uma colher de chá de fermento, eu usei fermento Royal
-
- 160 g de açúcar.
-
- 1 colher de café de sal fino.
-
- Meia caneca de óleo alimentar.
Pré aqueça o forno a 150 º
Dissolva o cacau na água a ferver. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo, reserve.
Depois da mistura de água e cacau arrefecer, junte as gemas e bata tudo muito bem, vá misturando todos os outros ingredientes batendo sempre.
Com uma colher de pau envolva na mistura anterior as claras batidas em castelo.
Verta a mistura numa forma redonda untada com margarina e leve ao forno durante 1 hora, vá vigiando o tempo, pois este varia de forno para forno. Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Cobertura e decoração:
-
- Uma embalagem de beijinhos (bolinhos de açúcar vendem-se em saquinhos transparentes)
-
- 1 tablete de chocolate de culinária com pelo menos 52% de cacau.
-
- Um pacote de natas.
-
- 1 pitada de sal fino.
-
- Toping de chocolate e de morango (opcional, são molhos doces para sobremesa e bolos)
Num tachinho coloque as natas e o chocolate partido em pedaços, junte o sal fino.
Leve ao lume em temperatura baixa, mexendo sempre até o chocolate derreter e ficar bem incorporado nas natas.
Verta esta mistura por cima do seu bolo e espalhe-a por todo o bolo.
Decore com os beijinhos e por cima se quiser decore com os topings de morango e chocolate. Na altura de servir pode juntar chantily fica delicioso!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de bolos que poderá gostar:
Aninhas, tu não metas essas coisas a estas horas da manhã!!!