Bolo chiffon de chocolate com beijinhos ♥♥♥

Bolo chiffon de chocolate com beijinhos <3 <3 <3 .

Temos um bolo de chocolate húmido e delicioso. Leva natas e leva beijinhos mais doce não há pois não?

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Receita de bolo chiffon de chocolate com beijinhos

 

Ingredientes:

 

    • 180 ml de água a ferver.
    • 8 colheres de sopa de cacau Royal
    • 1 colher de chá de essência de baunilha.
    • 7 ovos.
    • 1 caneca e meia de farinha.
    • Uma colher de chá de fermento, eu usei fermento Royal
    • 160 g de açúcar.
    • 1 colher de café de sal fino.
    • Meia caneca de óleo alimentar.

 

Pré aqueça o forno a 150 º

 

Dissolva o cacau na água a ferver. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo, reserve.

 

Depois da mistura de água e cacau arrefecer, junte as gemas e bata tudo muito bem, vá misturando todos os outros ingredientes batendo sempre.

Com uma colher de pau envolva na mistura anterior as claras batidas em castelo.

Verta a mistura numa forma redonda untada com margarina e leve ao forno durante 1 hora, vá vigiando o tempo, pois este varia de forno para forno. Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

 

Cobertura e decoração:

 

    • Uma embalagem de beijinhos (bolinhos de açúcar vendem-se em saquinhos transparentes)
    • 1 tablete de chocolate de culinária com pelo menos 52% de cacau.
    • Um pacote de natas.
    • 1 pitada de sal fino.
    • Toping de chocolate e de morango (opcional, são molhos doces para sobremesa e bolos) 

 

Num tachinho coloque as natas e o chocolate partido em pedaços, junte o sal fino.

Leve ao lume em temperatura baixa, mexendo sempre até o chocolate derreter e ficar bem incorporado nas natas.

 

Verta esta mistura por cima do seu bolo e espalhe-a por todo o bolo.

 

Decore com os beijinhos e por cima se quiser decore com os topings de morango e chocolate.  Na altura de servir pode juntar chantily fica delicioso!

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

 

 

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

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