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Ingredientes:

  • 180 ml de água a ferver.
  • 8 colheres de sopa de cacau Royal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 7 ovos.
  • 1 caneca e meia de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento, eu usei fermento Royal
  • 160 g de açúcar.
  • 1 colher de café de sal fino.
  • Meia caneca de óleo alimentar.

Pré aqueça o forno a 150 º

Dissolva o cacau na água a ferver. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo, reserve. Depois da mistura de água e cacau arrefecer, junte as gemas e bata tudo muito bem, vá misturando todos os outros ingredientes batendo sempre. Com uma colher de pau envolva na mistura anterior as claras batidas em castelo. Verta a mistura numa forma redonda untada com margarina e leve ao forno durante 1 hora, vá vigiando o tempo, pois este varia de forno para forno. Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

Cobertura e decoração:

  • 1 embalagem de beijinhos (bolinhos de açúcar vendem-se em saquinhos transparentes)
  • 1 tablete de chocolate de culinária com pelo menos 52% de cacau.
  • 1 pacote de natas.
  • 1 pitada de sal fino.
  • Toping de chocolate e de morango (opcional, são molhos doces para sobremesa e bolos) 

Num tachinho coloque as natas e o chocolate partido em pedaços, junte o sal fino. Leve ao lume em temperatura baixa, mexendo sempre até o chocolate derreter e ficar bem incorporado nas natas.

Verta esta mistura por cima do seu bolo e espalhe-a por todo o bolo.

Decore com os beijinhos e por cima se quiser decore com os topings de morango e chocolate.  Na altura de servir pode juntar chantily fica delicioso!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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