Tarte de limão e amendoas .jpg

Ingredientes:

  • 200 g de farinha com fermento.
  • 100 g de manteiga amolecida.
  • 100 g de açúcar.
  • 2 ovos pequenos.
  • Sumo de 2 limões.

Numa tigela grande, ponha os ovos e a manteiga, bata muito bem. Junte o açúcar, a farinha e o sumo dos limões. Bata durante 20 minutos. Unte uma forma das que sai o fundo, com manteiga, e verta a mistura para dentro da forma. Leve ao forno até estar cozido.

 

Entretanto, prepare o creme:

  • 100 g de amêndoa laminada.
  • 120 g de manteiga. 
  • 100 g de açúcar. 
  • 4 colheres de sopa de leite.

Junte tudo num tachinho e leve ao lume, mexendo até levantar fervura e as amêndoas ficarem douradas.

Desenforme a tarte com cuidado e cubra a tarte com este creme de amêndoas. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  

Share: