Quem é que adora chocolate? A nossa receita de Bolo de chocolate com cobertura sumptuosa de cacau promete arrancar suspiros a cada fatia, experimente fazer ai em casa.

Ingredientes para o bolo:
5 ovos contentes.
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de farinha, peneirada.
1 chávena de óleo.
200g de chocolate em pó.
1 colher de chá de fermento.
1 chávena de água a ferver, mal cheia.
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de óleo e bata. Alterne uma coisa com a outra, óleo, farinha. Agora junte o chocolate e o fermento, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira.
Vá Juntando a água em pequenas quantidades, as gotas de essência de baunilha. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforme.
Cobertura:
1 lata de leite condensado de cacau. ( se não tiver use leite condensado normal e 1 pacote de cacau, misture)
2 gemas.
1 colher de chá de farinha maizena.
100 ml de leite.
Ponha todos os ingredientes num tachinho e bata com a batedeira para os misturar. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Barre o bolo com o creme. Decore a seu gosto.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Querida Ana,
Este bolinho está com um aspecto que já me deixou aqui a salivar para o teclado de tão apetecível e lindo que está!!Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.