Bolo de chocolate

Quem é que adora chocolate? A nossa receita de Bolo de chocolate com cobertura sumptuosa de cacau promete arrancar suspiros a cada fatia, experimente fazer ai em casa.

Bolo de chocolate

Ingredientes para o bolo:

5 ovos contentes.

2 chávenas de açúcar.

2 chávenas de farinha, peneirada.

1 chávena de óleo.

200g de chocolate em pó.

1 colher de chá de fermento.

1 chávena de água a ferver, mal cheia.

 

Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de óleo e bata. Alterne uma coisa com a outra, óleo, farinha. Agora junte o chocolate e o fermento, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira.

Vá Juntando a água em pequenas quantidades, as gotas de essência de baunilha. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforme.

 

Cobertura:

1 lata de leite condensado de cacau. ( se não tiver use leite condensado normal e 1 pacote de cacau, misture)

2 gemas.

1 colher de chá de farinha maizena.

100 ml de leite.

Ponha todos os ingredientes num tachinho e bata com a batedeira para os misturar. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Barre o bolo com o creme. Decore a seu gosto.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

1 comentário em “Bolo de chocolate”

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página