Azevias de castanhas

Azevias de castanhas

Azevias de castanhas. Deliciosas e são uma alternativa as de grão e as de batata doce que já fiz e publiquei aqui no blog. O processo é semelhante o recheio é diferente. Experimentem!

(Recipe also in english)

Receita de azevias de castanhas

Ingredientes para a massa:

1 colher de sopa de azeite.
250 g de farinha de trigo.
1 colher de sopa de manteiga derretida.
Sal.
1 dl de água morna.

 

 

 

Ingredientes para o recheio:

 

400 g de castanhas peladas congeladas.
300 ml de água
1 colher de chá de erva doce
150 g de açúcar.
3 gemas.
50 g de farinha de amêndoa (miolo de amêndoa triturada)
Sumo de uma laranja
Canela q.b
Açúcar em pó, para polvilhar.
Sal.

 

Preparação:

Numa superfície limpa, coloque a farinha formando um monte, faça um buraco no meio, verta o azeite, a manteiga, uma pitada de sal e a água morna nesse buraco. Humedeça as mãos nessa água salgada e amasse a farinha, molhe outra vez as mãos e amasse repita este processo, até ficar com uma massa que de para estender. A massa está boa quando deixar de se pegar nas mãos.

Bata na massa, puxe-a e bata, amassando com alegria. Faça uma bola e reserve-a tapada com um pano, durante 1 hora.

Recheio de castanha para as azevias

Agora vamos preparar o recheio, coloque a água numa panela ao lume com sal com a erva-doce. Assim que levantar fervura, junte as castanhas, a farinha de amêndoa e deixe cozer. Retire do lume e com a ajuda de uma varinha mágica reduza a puré. Adicione ao puré das castanhas o açúcar, as gemas e o sumo da laranja. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até atingir o ponto de estrada. Retire do lume deixe arrefecer, reserve.

Estenda a bola de massa que fez anteriormente com a ajuda de um rolo da massa, estenda sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte algumas rodelas de massa. No centro de cada rodela coloque pequenas porções de recheio no centro das rodelas e pincele à volta com o ovo batido. Dobre ao meio a massa e pressione bem com os dedos para que fique colado.

Leve a fritar em óleo quente a 180º  (nunca é demais lembrar cuidado quando fizer fritos, para não se queimar com o óleo)

Depois de ter as azevias fritas, retire-as para uma travessa com papel absorvente. Depois de frias. Sirva num prato, polvilhadas com açúcar em pó e canela em pó.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Chestnut aspic. They’re delicious and are an alternative to the chickpea and sweet potato ones I’ve already made and published here on the blog. The process is similar but the filling is different. Give them a try!

Chestnut sorrel recipe

Ingredients for the dough:

1 tablespoon of olive oil.
250 g wheat flour.
1 tablespoon of melted butter.
Salt.
1 dl warm water.

Ingredients for the filling:

400 g frozen peeled chestnuts.
300 ml of water
1 teaspoon fennel
150 g sugar.
3 egg yolks.
50 g almond flour (crushed almond kernels)
Juice of an orange
Cinnamon to taste
Powdered sugar for sprinkling.
Salt

On a clean surface, place the flour in a pile, make a hole in the middle, pour the olive oil, butter, a pinch of salt and warm water into the hole. Moisten your hands in the salted water and knead the flour. Moisten your hands again and knead, repeat this process until you have a dough that you can roll out. The dough is good when it no longer sticks to your hands.

Beat the dough, pull it out and beat it, kneading with joy. Make a ball and keep it covered with a cloth for 1 hour.

Chestnut filling for the sorrel

Now let’s prepare the filling: put the water in a saucepan over the heat with the salt and fennel. As soon as it comes to the boil, add the chestnuts and almond flour and cook. Remove from the heat and blend with a hand blender. Add the sugar, egg yolks and orange juice to the chestnut purée. Bring back to the boil, stirring constantly until it reaches the point where it’s glossy. Remove from the heat and leave to cool.

Roll out the ball of dough you made earlier with the help of a rolling pin on a surface dusted with flour. Cut out a few rounds of dough. Place small portions of the filling in the center of each round and brush all over with the beaten egg. Fold the dough in half and press down well with your fingers so that it sticks together.

Fry in hot oil at 180º (you must be careful when frying not to burn yourself with the oil).

Once the sorrel has been fried, remove it to a platter lined with absorbent paper. Once cool. Serve on a plate, sprinkled with icing sugar and cinnamon powder.

Serve with a big smile, bon appetit!

 

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