Receitas de molhos. As melhores receitas de molhos caseiros para fazer ai em casa. São simples mas as receitas valem muito a pena. Experimente!
Receitas de molhos e pastas
Receitas de molhos saborosos
Molho de 4 queijos
Os queijos que cito em baixo, podem ser substituídos por outros que goste mais ou que tenha em casa.
Ingredientes:
- 1 copo de requeijão.
- 150 g. de queijo Mozarella ralado.
- 70 gr. de Gorgonzola ralado.
- 100 g. de Provolone ralado.
- 1 pacote de natas. 200 ml
- 200 ml de leite.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 cebola picada.
- 1 colher de sobremesa de mangericão.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- Pimenta e sal.
Preparação:
Corte os queijos em pedaços.
Refogue no azeite o alho e a cebola, depois adicione o leite o requeijão e as natas e mexa até ficar em creme.
Junte os queijos o sal e a pimenta, quando os queijos derreterem adicione o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acompanhe com torradas ou tostas ou com bifes ou carne grelhada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Receitas de molhos saborosos
Maionese caseira
Acreditem quando vos digo que esta é a melhor forma de fazer maionese!
Fazer maionese era uma dificuldade para mim, uma aventura digna de registo, os ovos que se perderam… ao tentar faze-la, isto para não falar, na paciência que rapidamente se esgotava perante o insucesso. O resultado era um líquido amarelo inconsistente. A minha audiência não batia palmas… bem…eu também não lhes pagava cachet, já para não falar que também não comiam maionese.
Olhavam para mim com uma cara de:–“Não – percebes – nada disso. “Silencio, a porta batia e lá ia eu comprar um frasco de maionese…Mas a luta continuou, até ao dia em que uma amorosa senhora platinada, por quem eu tenho uma elevada estima, me convidou a sua casa e ali, á minha frente, fez-se luz …(ela acendeu a luz da cozinha)
O segredo da verdadeira maionese caseira tinha-me sido revelado!
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 100 ml azeite
- 100 ml óleo
- 1 c/chá de, vinagre
- 1 dente de, alho
Preparação:
Retira-se o ovo previamente do frigorífico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo com o azeite e o óleo num copo alto. Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica. Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, vai-se levantando a varinha, lentamente até chegar ao cimo do copo.
Depois juntamos o alho e a colher de chá de vinagre e tritura-se com a varinha mágica e voilá!
Tem uma maionese maravilhosa e com um sabor delicioso!
Receitas de molhos saborosos
Ketchup caseiro
Apresento-vos o melhor ketchup do mundo aquele feito por vós!
Ingredientes.
- 1/2 chávena de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de vinagre
- 3 cravinhos esmagados
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
Para esmagar os cravinhos eu faço assim coloco-os numa tábua de cozinha e pressiono os cravinhos com o rolo da massa. Se tiver cravinho em pó não precisa de ter este trabalho, ainda melhor.
Fácil, fácil mistura-se tudo e vai para o frigorifico refrescar. Este é o melhor ketchup do mundo!
Receitas de molhos saborosos
Molho bechamel
Ingredientes:
45 g de farinha. (são 3 colheres de sopa)
50 g de manteiga. (3 colheres de sopa bem cheias)
1 litro de leite
1 colher de chá de sal.
Pimenta a gosto.
1 colher de café e meia de noz moscada.
Preparação:
Derreta a manteiga num tacho, adicione a farinha e vá mexendo sempre com uma colher de pau ou vara de arames. Vá adicionando o leite aos poucos até engrossar.
Deixe cozer bem o molho mexendo sempre e depois adicione a noz moscada, o sal e a pimenta, mexa para misturar os sabores.
Molho cocktail
Ingredientes:
500 ml de maionese
1 colher de chá de mostarda.
5 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho ingles.
1 colher de sopa de whisky ou brandy.
Sal q.b.
Pimenta
Preparação:
Misture todos os ingredientes numa tigela, taça
Prove para ver se está bom o tempero e retifique os temperos se for preciso.
Receitas de molhos saborosos
Molho de iogurte
Ingredientes:
1 iogurte grego.
Uma colher de sopa de natas.
1 colher de sopa de maionese.
Cebolinho fresco picado ou coentros picados.
1 dente de alho esmagado em puré.
Sal e pimenta.
2 colheres de sopa de azeite.
Preparação:
Misture todos os ingredientes numa tigela, taça
Prove para ver se está bom o tempero e retifique os temperos se for preciso.
Molho de mostarda
Ingredientes:
400 ml de natas (2 pacotes)
2 dentes de alho picados.
3 colheres de sopa de mostarda Dijon.
Sal e pimenta.
1 cebola pequena picada.
Azeite.
Preparação:
Coloque um fio de azeite generoso numa frigideira e refogue o alho picado e a cebola até ficar lourinha. Adicione as natas e deixe cozinharem até ferver mas sempre em lume brando.
Adicione a mostarda e envolva tudo, tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do lume e está pronto.
Serve bem com carnes, frango, peixes e maDerreta a manteiga em lume brando. Tempere com sal e pimenta. ssas.
Molho de tomate
Ingredientes:
1 cebola grande picada fininho.
2 dentes de alho picados fininhos.
Azeite.
1 colher de sopa de manteiga.
3 colheres de sopa de manjericão seco.
1 colher de chá de orégãos.
1 colher de café de açúcar,
200 ml de polpa de tomate.
100 ml de água.
Sal e pimenta a gosto.
Preparação:
Coloque azeite no fundo de uma frigideira média. Refogue o alho picado e a cebola no azeite até o refogado ficar lourinho. Adicione a polpa de tomate e o açúcar e cozinhe uns instantes, adicione a água, mexa, junte o manjericão, os orégãos e tempere com sal e pimenta.
Deixe o molho cozinhar em lume brando para apurar. Retifique o tempero veja se precisa de mais sal ou pimenta. Termine envolvendo uma colher de manteiga no molho e mexa para envolver os sabores.
Este molho dá para carnes, frango, massas, pizzas.
Molho de manteiga
Ingredientes:
150 g de manteiga.
3 dentes de alho laminados.
Sal e pimenta.
1 colher de chá de vinho branco.
Sumo de meio limão.
1 colher de sopa de salsa picada fresca.
Preparação:
Coloque os dentes de alho numa frigideira e metade da manteiga, refogue suavemente os alhos.
Junte a restante manteiga e deixe derreter em lume brando, junte o vinho branco e a salsa mexa e deixe apurar mais um pouco ao lume. Retire do lume e no fim regue com o sumo de meio limão.
Molho excelente para carnes, peixes, mariscos.
Molho de café
200 ml de natas. (1pacote de natas)
Metade de um cubo de caldo de carne.
1 fio de azeite.
Sal e pimenta.
1 colher de sopa rasa de café solúvel (eu usei uma daquelas misturas de cereais com café)
Uma colher de café de molho inglês.
1 colher de sopa de manteiga.
50 ml de leite.
Meia cebola picada fininho.
2 dentes de alho picados fininho.
Piripiri (caso goste de picante)
Preparação:
Coloque um fio de azeite generoso numa frigideira e refogue o alho picado e a cebola até ficar lourinha. Adicione o leite, mexa com a colher de pau para libertar os sabores do fundo da frigideira. Adicione as natas e deixe cozinharem até ferver, mas sempre em lume brando. Junte metade de um cubo de caldo de carne, deixe dissolver. Junte o café, o molho inglês e o piripiri a gosto. Tempere com sal e pimenta.
Mexa e cozinhe as natas em lume brando, até ferverem, mexendo para envolver sabores. Prove e caso sinta necessidade retifique o tempero.
Acompanha excelente com bifes, frango e massas.
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Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!