Receitas com polvo
Polvo assado com cominhos
Ingredientes para 3 pessoas:
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- 1 embalagem de polvo limpo congelado Pescanova 800 g
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- 2 copos cheios de vinho tinto.
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- 3 cebolas sem casca e cortadas em quartos.
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- 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
Coloque a embalagem de polvo no frigorifico no dia anterior, para que descongele.
No próprio dia, passe o polvo por água corrente e coloque-o na panela de pressão junto com os restantes ingredientes. Tape a panela e ponha ao lume em temperatura média. Cozinhe meia hora.
Entretanto coloque 3 batatas doces num Tupperware próprio para microondas cubra as batatas com água tape e leve ao microondas 12 minutos. Depois tenha cuidado quando tirar do microondas, porque a água vai estar muito quente mesmo. Tire as batatas doce da água. Reserve as batatas.
Depois do polvo cozido, retire o polvo da panela e coloque-o num tabuleiro próprio para ir ao forno com:
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- Azeite de boa qualidade a gosto.
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- 6 dentes de alho picados.
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- 2 ramos de coentros frescos picados.
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- 1 colher de café de cominhos em pó.
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- 50 ml do vinho que usou na cozedura do polvo.
Coloque as batatas doce à volta do polvo e leve ao forno até ficar tudo bem dourado.
Este polvo Pescanova é verdadeiramente delicioso!
Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!
Pataniscas deliciosas de polvo
Ingredientes:
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- 500g de polvo, cozido, cortado em rodelas.
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- 40g de farinha.
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- 4 Ovos.
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- Salsa, picada q.b
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- 1 Cebola, picada.
Polvo com ervas aromáticas e batatas fritas
Ingredientes para 2 pessoas:
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- 1 polvo pequeno.
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- 4 batatas, médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas.
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- 3 cebolas, descascadas e inteiras.
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- 4 dentes de alho, picados.
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- Azeite q.b
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- Coentros, picados q.b
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- Tomilho, picado q.b
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- Rosmaninho, picado.
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- Sal e pimenta preta, moída na altura.
Coza o polvo na panela de pressão, com uma pitada de sal e as cebolas. Junte um copo de água. Eu uso sempre polvo congelado, gosto mais, fica mais macio. Coze durante 40 minutos. Enquanto o polvo cozinha, frite as batatas em óleo bem quente. Depois de fritas, escorra-as muito bem do óleo e ponha num prato, com papel absorvente. Polvilhe com sal fino e tomilho, tape. Quando o polvo estiver pronto, retire-o da água e tape-o reserve. Numa frigideira, ponha azeite a gosto e refogue, muito ligeiramente os dentes de alho e as ervas aromáticas. Tempere com o sal e a pimenta e regue o polvo com este azeite aromatizado com as ervinhas.
Polvo com ervas aromáticas e batatas fritas
Acompanhe com as rodelas de batatas e com bróculos cozidos a vapor ou outro vegetal do seu agrado.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Arroz de polvo
Ingredientes para 2 pessoas:
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- 1 polvo pequeno.
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- 4 batatas, médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas.
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- 3 cebolas, descascadas e inteiras.
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- 4 dentes de alho, picados.
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- Azeite q.b
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- Coentros, picados q.b
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- Tomilho, picado q.b
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- Rosmaninho, picado.
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- Sal e pimenta preta, moída na altura.
Coza o polvo na panela de pressão, com uma pitada de sal e as cebolas. Junte um copo de água. Eu uso sempre polvo congelado, gosto mais, fica mais macio. Coze durante 40 minutos. Enquanto o polvo cozinha, frite as batatas em óleo bem quente. Depois de fritas, escorra-as muito bem do óleo e ponha num prato, com papel absorvente. Polvilhe com sal fino e tomilho, tape. Quando o polvo estiver pronto, retire-o da água e tape-o reserve. Numa frigideira, ponha azeite a gosto e refogue, muito ligeiramente os dentes de alho e as ervas aromáticas. Tempere com o sal e a pimenta e regue o polvo com este azeite aromatizado com as ervinhas.
Polvo com ervas aromáticas e batatas fritas
Acompanhe com as rodelas de batatas e com bróculos cozidos a vapor ou outro vegetal do seu agrado.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!