Receitas com polvo

Receitas com polvo

Polvo assado com cominhos

Polvo assado.jpg

Ingredientes para 3 pessoas:

    • 1 embalagem de polvo limpo congelado Pescanova 800 g
    • 2 copos cheios de vinho tinto.
    • 3 cebolas sem casca e cortadas em quartos.
    • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.

Coloque a embalagem de polvo no frigorifico no dia anterior, para que descongele.

No próprio dia, passe o polvo por água corrente e coloque-o na panela de pressão junto com os restantes ingredientes. Tape a panela e ponha ao lume em temperatura média. Cozinhe meia hora.

Entretanto coloque 3 batatas doces num Tupperware próprio para microondas cubra as batatas com água tape e leve ao microondas 12 minutos. Depois tenha cuidado quando tirar do microondas, porque a água vai estar muito quente mesmo. Tire as batatas doce da água. Reserve as batatas.

Depois do polvo cozido, retire o polvo da panela e coloque-o num tabuleiro próprio para ir ao forno com:

    • Azeite de boa qualidade a gosto.
    • 6 dentes de alho picados.
    • 2 ramos de coentros frescos picados.
    • 1 colher de café de cominhos em pó.
    • 50 ml do vinho que usou na cozedura do polvo.

Coloque as batatas doce à volta do polvo e leve ao forno até ficar tudo bem dourado.

Este polvo Pescanova é verdadeiramente delicioso! 

polvo_limpo_pescanova_2.jpg

Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!

Pataniscas deliciosas de polvo


Ingredientes: 

    • 500g de polvo, cozido, cortado em rodelas.
    • 40g de farinha.
    • 4 Ovos.
    • Salsa, picada q.b
    • 1 Cebola, picada.
Mexa os ovos com a farinha, junte um pouco do liquido da cozedura do polvo, mexa bem. Adicione a cebola, a salsa e o polvo. Tempere com sal e frite em óleo bem quente. Depois retire as pataniscas, para uma folha de papel absorvente, de modo a que fiquem bem sequinhas. Acompanhe com arroz de cenoura.
Sirva com um sorriso, bom apetite!

Polvo com ervas aromáticas e batatas fritas


Ingredientes para 2 pessoas:

    • 1 polvo pequeno.
    • 4 batatas, médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas.
    • 3 cebolas, descascadas e inteiras.
    • 4 dentes de alho, picados.
    • Azeite q.b
    • Coentros, picados q.b
    • Tomilho, picado q.b
    • Rosmaninho, picado.
    • Sal e pimenta preta, moída na altura.

Coza o polvo na panela de pressão, com uma pitada de sal e as cebolas. Junte um copo de água. Eu uso sempre polvo congelado, gosto mais, fica mais macio. Coze durante 40 minutos. Enquanto o polvo cozinha, frite as batatas em óleo bem quente. Depois de fritas, escorra-as muito bem do óleo e ponha num prato, com papel absorvente. Polvilhe com sal fino e tomilho, tape. Quando o polvo estiver pronto, retire-o da água e tape-o reserve. Numa frigideira, ponha azeite a gosto e refogue, muito ligeiramente os dentes de alho e as ervas aromáticas. Tempere com o sal e a pimenta e regue o polvo com este azeite aromatizado com as ervinhas.

Polvo com ervas aromáticas e batatas fritas

Acompanhe com as rodelas de batatas e com bróculos cozidos a vapor ou outro vegetal do seu agrado.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

Arroz de polvo

fazer arroz de polvo

Ingredientes para 2 pessoas:

    • 1 polvo pequeno.
    • 4 batatas, médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas.
    • 3 cebolas, descascadas e inteiras.
    • 4 dentes de alho, picados.
    • Azeite q.b
    • Coentros, picados q.b
    • Tomilho, picado q.b
    • Rosmaninho, picado.
    • Sal e pimenta preta, moída na altura.

Coza o polvo na panela de pressão, com uma pitada de sal e as cebolas. Junte um copo de água. Eu uso sempre polvo congelado, gosto mais, fica mais macio. Coze durante 40 minutos. Enquanto o polvo cozinha, frite as batatas em óleo bem quente. Depois de fritas, escorra-as muito bem do óleo e ponha num prato, com papel absorvente. Polvilhe com sal fino e tomilho, tape. Quando o polvo estiver pronto, retire-o da água e tape-o reserve. Numa frigideira, ponha azeite a gosto e refogue, muito ligeiramente os dentes de alho e as ervas aromáticas. Tempere com o sal e a pimenta e regue o polvo com este azeite aromatizado com as ervinhas.

Polvo com ervas aromáticas e batatas fritas

Acompanhe com as rodelas de batatas e com bróculos cozidos a vapor ou outro vegetal do seu agrado.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

Deixe um comentário