Polvo com ervas aromáticas e batatas fritas

Ingredientes para 2 pessoas:

 

    • 1 polvo pequeno.

 

    • 4 batatas, médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas.

 

    • 3 cebolas, descascadas e inteiras.

 

    • 4 dentes de alho, picados.

 

    • Azeite q.b

 

    • Coentros, picados q.b

 

    • Tomilho, picado q.b

 

    • Rosmaninho, picado.

 

    • Sal e pimenta preta, moída na altura.

 

 

Coza o polvo na panela de pressão, com uma pitada de sal e as cebolas. Junte um copo de água. Eu uso sempre polvo congelado, gosto mais, fica mais macio. Coze durante 40 minutos. Enquanto o polvo cozinha, frite as batatas em óleo bem quente. Depois de fritas, escorra-as muito bem do óleo e ponha num prato, com papel absorvente. Polvilhe com sal fino e tomilho, tape. Quando o polvo estiver pronto, retire-o da água e tape-o reserve. Numa frigideira, ponha azeite a gosto e refogue, muito ligeiramente os dentes de alho e as ervas aromáticas. Tempere com o sal e a pimenta e regue o polvo com este azeite aromatizado com as ervinhas.

Polvo com ervas aromáticas e batatas fritas

Acompanhe com as rodelas de batatas e com bróculos cozidos a vapor ou outro vegetal do seu agrado.

 

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

 

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