Arroz de polvo
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 1kg de polvo congelado.
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- 3 cebolas descascadas, cortadas ao meio.
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- 350g de arroz.
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- 1dl de azeite.
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- 1 cebola, picadinha.
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- 1 dente de alho, picadinho.
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- 2 folhas de louro.
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- 350ml de vinho tinto.
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- 1litro de água da cozedura do polvo.
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- 1 colher de sopa de, polpa de tomate.
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- Coentros picadinhos (quem não gostar de coentros, pode usar salsa)
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- 2 colheres de café de, sal grosso.
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- 1 malagueta, cortada em pedaços.
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- Pimenta q.b
Na panela de pressão, ponha 1 litro de água, as 3 cebolas cortadas ao meio e 1 colher de café de sal grosso. Junte o polvo. Tape a panela de pressão, deixe cozinhar durante 1 hora. Eu cozo assim o polvo e fica sempre bom, tenrinho. Quando já tiver cozido, retire-o para um prato, corte-o em pedaços e reserve, tapado. Guarde a água da cozedura do polvo.
Agora vamos fazer o arroz:
Numa panela média, ponha o azeite, a cebola picada, o dente de alho, a malagueta e as duas folhas de louro. Leve ao lume, em lume brando e para que refogue lentamente até obter uma cor dourada, sem queimar. Junte o arroz e não lhe mexa por uns instantes, para que ganhe o sabor do refogado. Depois envolva-o gentilmente no refogado. Regue-o com o vinho tinto. Junte a polpa do tomate, a água da cozedura do polvo coada.Tempere com 1 colher de café de sal grosso e pimenta. Polvilhe com coentros picados. Quando o arroz estiver quase cozido ( + ou – 12 minutos) junte-lhe os pedaços de polvo que reservou. Sirva com mais coentros picadinhos por cima. O arroz convém ser feito na hora que as pessoas chegam, para que a água não seque. De qualquer das formas, caso o seu tenha secado, pode reservar mais um pouco da água da cozedura do polvo, aquece-la, e antes de servir o arroz, regue-o com a água. Vai ver que fica delicioso.
Bom apetite!