Ingredientes para o bolo:

    • 6 Ovos.
    • 2 Chávenas de açúcar.
    • 2 Chávenas de farinha, mas mal cheias.
    • 1 Chávena de óleo.
    • 1 Chávena de água quente.
    • 1 Chávena de chocolate em pó, mal cheia.
    • 2 Pedrinhas de sal grosso.
    • 1 Colher de chá, de mistura de cereais com sabor a café (mokambo, bolero)
    • 1 Pitada de canela.
    • 1 Colher de café, de fermento em pó.

    Ingredientes para o recheio e cobertura:

    • 1 Lata de leite condensado. Receitas de bolos
    • 1 Tablete de chocolate preto.

    Ligue o forno a 180º, para que esteja na temperatura certa, na altura de cozer o bolo.

    Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve. Junte o açúcar ás gemas e bata tudo com a batedeira até obter uma gemada esbranquiçada. Junte agora, um pouco de farinha, depois um pouco de óleo, alternando e batendo sempre com a batedeira até juntar a quantidade toda de farinha e óleo. Adicione o chocolate, o café, o sal, a canela e a água. Bata sempre, junte o fermento, e por fim envolva as claras em castelo suavemente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno cerca de 35 minutos a 180º. A partir dos 30 minutos comece a vigiar o bolo e faça o teste do palito.

    Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer, desenforme-o e corte-o ao meio para poder rechear, com o creme. 

    Derreta a tablete de chocolate no microondas, durante 1 minuto. Junte o leite condensado ao chocolate e barre a metade inferior do bolo, com este creme. Sobreponha a metade de cima, em cima da parte de baixo e regue o bolo por cima, com o restante creme.

    Sirva frio.

    Sugestão: acompanhe com uma bola de gelado de limão

    Bom apetite!!!

    RECOMENDADO*****

    .