Empadão delicioso com sabor a café
Para fazer o puré de batata:
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- 800g de batatas, descascadas
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- 380ml de leite.
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- Sal e pimenta.
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- 1 Colher de café de, noz moscada.
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- 1 Cs de, manteiga
Coza as batatas em água e sal, esmague-as com um garfo ou use o passe-vite para desfaze-las em puré. Junte os restantes ingredientes às batatas e leve ao lume, para uniformizar a textura e mexendo sempre.
Ingredientes para o empadão:
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- Puré de batata já feito, pode usar caseiro seguindo a receita encima, ou um de compra.
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- 350g de carne de vaca picada.
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- 1 Cs de azeite + 1 Cs de margarina (com sabor a manteiga)
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- Meio pacote, de natas.
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- Sal e pimenta.
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- Salsa, muito picadinha.
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- 1 Colher de sopa de café.
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- Picante (se não gostar, não use).
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- 1 Pitada de canela.
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- 1 Pitada de açúcar.
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- Umas gotas de molho de soja, ou de molho inglés.
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- Queijo mozarela.
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- Pão ralado de ervas finas.(Eu uso o pão ralado da Espiga obtenho sempre bons resultados)
Numa frigideira, deite o azeite e cozinhe a carne, polvilhe com a salsa e tempere. Quando a carne já estiver cozinhada, junte o molho de soja e as natas, adicione o café o açúcar, a canela e o picante e envolva tudo muito bem.
Unte um pirex próprio para ir ao forno, com manteiga e deite nele, uma camada de puré de batata e por cima deite a carne picada com o molho, junte outra camada de puré de batata por cima, com um garfo misture tudo, carne, molho e puré. Polvilhe com bastante queijo e uma pitada de sal e no fim, cubra com uma camada fina de pão ralado. Leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!!!